«Ножка – с размахом, бульон – со смаком!»,- сет под таким названием разработала Витебская бройлерная птицефабрика к празднику хлеборобов «Дажынкi – 2025». Какие еще угощения готовят героям и гостям праздника предприятия перерабатывающей промышленности Витебщины?
На ярмарке в Чашниках свою продукцию также представят ОАО «Витебскхлебпром», кондитерский комбинат «Витьба», предприятия, входящие в состав концерна «Мясо-молочные продукты», потребительской кооперации, субъекты хозяйствования из других регионов республики.
Торговые ряды растянутся на километр, а общий стол предусматривает свыше полутора тысяч посадочных мест. Участники и гости «Дажынак» смогут отведать традиционные белорусские блюда, приготовленные на мангале и гриле, кондитерские изделия, мед. Широко будет представлена плодоовощная продукция.
«Витебскхлебпром» не только привезет свой товар, но и будет выпекать сдобу на глазах у покупателей. Можно будет попробовать и оценить новинки производства, сделать красивые фото с караваями.
Другие предприятия-производители тоже устроят дегустации колбасных изделий, сырных шариков, молочных консервов с различными вкусами, йогуртов, коктейлей, сыров. На площадке «Белорусская кухня» будут предложены драники, картофель по-деревенски, уха, каша с мясом, травяной чайный напиток.
Для детей предусмотрены забавы с участием ростовых кукол, конкурсами, призами и различными лакомствами.