Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5509
Евро
3.0869
100 российских рублей
3.4592
Погода в Витебске
-13 oC небольшой снег
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
85%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Что помогает школьницам из Шумилино Кире Гуйдо и Анне Гайловой побеждать на многочисленных творческих конкурсах?

Учащиеся Шумилинской детской школы искусств Кира Гуйдо и Анна Гайлова  – постоянные участницы творческих конкурсов. Девочки увлекаются музыкой, вокалом и обладают еще многими талантами, о которых с гордостью рассказывает их музыкальный руководитель – педагог Нелли Жаворонкова.

Семикласснице Кире 12 лет. В ДШИ она посещает хореографическое и хоровое отделения, занимается по классу фортепиано, играет в духовом оркестре на синтезаторе. В школе ее успеваемость не опускается ниже 9 баллов, а в прошлом году ее признали «Учеником года». В интеллектуальном шоу «Я знаю!» в 2020-м Кира вышла в суперфинал. Она также постоянно задействована в школьных концертах, праздниках и выставках. Что же до наград в районных, областных, республиканских и международных конкурсах, то их трудно сосчитать на пальцах обеих рук.

– Кира – высокомотивированный ребенок во всем, – уверена Нелли Ивановна. – Она очень требовательна к себе, и это ее стержень, ее стимул постоянно работать над собой.

Родители Киры поддерживают ее в творчестве, интересуются успехами. Впрочем, пока им нечего опасаться: их дочь успевает везде и во всем стремится быть лучшей.

Кира Гуйдо в прошлом учебном году впервые попробовала себя в качестве концертмейстера. В дуэте с Александрой Графской на Международном фестивале для детей, молодежи и взрослых Talent presto стала победителем в номинации «Вокальное и инструментальное творчество».

Петь девочка начала с шести лет, и теперь это одно из ее главных увлечений. Пока Кира не думает о будущей профессии, ее просто интересует творчество.

Ее коллега по увлечению Анна Гайлова, которая учится в 8-м классе, поет сколько себя помнит. Мама вовремя заметила пробивающийся талант дочери и привела ее в школу искусств.

Анна также играет на гитаре, занимается рукоделием. В СШ №2, где она учится, ее приглашают в качестве ведущей и участницы различных мероприятий. Словом, она тоже в гуще активной общественной жизни родной школы.

В арсенале восьмиклассницы немало творческих состязаний, в том числе фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Две сестры — Беларусь и Россия». Как результат — стена почета увешана наградами разного достоинства.

Нелли Жаворонкова надеется, что ее воспитанницам удастся подготовить еще не одну достойную программу. Впереди их ждет немало побед, наград и признания. Что ж, пожелаем юным исполнительницам успехов и достижения новых вершин.

Алеся ПУШНЯКОВА, Витебск, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ