Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC облачно с прояснениями
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
74%
Скорость ветра:
7м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Персональная выставка "Меняя реальность" народного художника России Никаса Сафронова откроется в Витебске

В Витебском областном краеведческом музее 30 октября откроется персональная выставка "Меняя реальность" народного художника России Никаса Сафронова. Работы живописца будут представлены как в классическом исполнении на холстах, так и с использованием современных мультимедийных технологий, сообщили БЕЛТА в музее.

Мультимедийные проекции перенесут посетителей выставки в разнообразный, красочный и уникальный мир художника. Бесшовная проекция позволит создать иллюзию изменения пространства не только в виде цифрового декора, но и как самостоятельного рассказчика. В выставке будут показаны работы из его собственного направления Dream Vision, технически опирающегося на классическую живопись с активным использованием воображения, интуиции, подсознания и неосознанных ощущений. Выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества мастера. Представлено около 40 живописных и графических работ, созданных с конца 1990-х годов до 2019 года.

"Экспозиция задумана таким образом, что она не имеет ни начала, ни конца. Зрители становятся участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов художника. Посетители смотрят на полотна живописца и видят произведения без ограничений привычной рамы картины. Искусство приобретает дополнительный объем и иной ракурс восприятия. Картины сменяют друг друга через красивые и причудливые мозаики паттернов и узоров.

Архитектурные пейзажи Никаса Сафронова всегда проникнуты тайной и духом эпохи, проглядывающими сквозь каменные замки, сводчатые потолки, лабиринты ступеней, остроконечные купола башен. Работы художника отличаются изящной легкостью, манящим пространством и одухотворенностью. Они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликается несколько эпох, где автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих видений и снов", - рассказали в краеведческом музее.

Выставка "Меняя реальность" продлится по 19 декабря.

Никас Сафронов - один из самых известных современных живописцев России. Основная часть его работ находится в частных собраниях и музеях многих стран мира. Среди поклонников творчества художника известные актеры, музыканты, режиссеры.

По материалам БЕЛТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ