Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5965
Евро
3.1082
100 российских рублей
3.4363
Погода в Витебске
11 oC переменная облачность
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
5м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

«Уличное кафе» и ночной арт-батл. Чем еще удивит фестиваль авторской песни «Витебский листопад-2019»?

Ночной арт-батл, поэтический турнир, уличное кафе, четыре дня с авторской песней и много других интересных событий обещает нынешний фестиваль «Витебский листопад», который пройдет с 17 по 20 октября.

Программа праздника музыки, поэзии и визуальных искусств была представлена на встрече организаторов с журналистами. В этом году «Витебский листопад» соберет творческих людей из десяти стран мира, в том числе таких далеких, как США и Новая Зеландия. Самая большая география у номинации «Поэзия», которая уже не первый год представлена на некогда сугубо бардовском конкурсе. Кстати, именно с поэтического турнира и начнется «Витебский листопад».

На смену поэтам в первый «листопадный» вечер придут художники, обещающие устроить настоящую битву кистей и красок. До поздней ночи семь команд – участников Night Art Battle – будут создавать картины, сражаясь за одобрение зрителей, которые смогут наблюдать за творческим процессом. А вот автор выставки в концертном зале «Витебск» Алексей Кравченко уже заслужил признание любителей живописи. Его картины, объединенные в экспозицию «Вольное странствие сердца», зададут эмоциональный настрой вечерам музыки и поэзии.

В списке специальных гостей нынешнего фестиваля музыкант, певица, театральный режиссер, поэт, лидер группы «Серебряная свадьба» Светлана Бень, витебский автор Михаил Рубин, известный белорусский бард Александр Баль, рок-исполнитель Markuts Вand, лауреат конкурсов эстрадной и авторской песни Елена Гудкова из Санкт-Петербурга, гости из Минска, Москвы, Нижнего Новгорода.

И все же главным событием открытого витебского фестиваля остается конкурс. Он растянется на два дня. В первый в творческое состязание вступят поэты, которые выступят в двух номинациях: свободная тематика и стихи для детей. Самые достойные авторы получат возможность опубликовать свои произведения в журналах «Глаголъ» (Париж), «Южное сияние» (Одесса), «Балтика – Калининград» и «Полымя» (Минск). Эти издания стали партнерами «Витебского листопада».

Второй конкурсный день определит победителей среди исполнителей авторской песни, у которой также несколько номинаций: классика, альтернатива, вокал, поэтическая декламация. В программе заявлен концерт юмора и вечер встреч «не слуЧАЙный микрофон». А кто не участвовал или не прошел предварительный отбор, может продемонстрировать свои таланты в «Уличном кафе», которое разместится в фойе концертного зала и предоставит свободный микрофон всем желающим.

Завершатся творческие баталии субботним вечером, 19 октября, гала-концертом, на котором назовут победителей и, возможно, обладателя главного приза «Признание». В прошлом году, увы, претендента на Гран-при строгое жюри не увидело и не услышало.

Постскриптумом «Витебского листопада» станет запланированная на 20 октября поэтическая программа «Сквозная линия», в ней примут участие члены жюри, лауреаты конкурса и гости фестиваля.

Фото Татьяны Пастернак.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ