Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

В Чашникском районном центре детей и молодежи представлена персональная выставка работ Виктории Долгой

В Чашникском районном центре детей и молодежи представлена персональная выставка работ «Мир моего творчества» Виктории Долгой, которая занимается в кружках учреждения.

Мама привела Викторию на занятия в Школу эстетического развития «Шаг за шагом» в четыре года, где педагог кружка «Мастерилка» Светлана Семенюк учила дошколят работать в разно-образных техниках рисования. Затем Вика начала заниматься в кружках «Изобразительное творчество» и «Мягкая игрушка», но при этом мечтала освоить бисероплетение. С приходом в центр педагога Юлии Евенок юная мастерица начала постигать секреты этого вида рукоделия, работала с фоамираном, гипсом, папье-маше – произведения из них сегодня занимают достойное место в выставочной экспозиции. Оригинальные брошки, магниты, фигурки животных…

Много сил, фантазии и кропотливого труда талантливая девочка вкладывала и в изготовление конкурсных работ по декоративно-прикладному творчеству. Как результат – в 2020 – 2021-м учебном году Виктория заняла первое место на районном этапе XXIV Республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка», второе – на областном этапе. Гипсовый бычок Тишка покорил жюри в номинации «Символ года – 2021».

Виктория становилась победителем или призером многих областных и республиканских конкурсов, таких как «На добрую память», «Здравствуй, мир!», «Спасатели глазами детей» и др.

Сейчас девочка осваивает индивидуальную программу кружка «Фантазия» и посещает объединение по интересам «Начальное техническое моделирование». К слову, у наставника Светланы Вусик среди мальчишек Вика там единственная девочка.

Ей есть с кого брать пример. Бабушка Вики, отработав всю жизнь на производстве, – очень творческий человек. Она вяжет крючком, спицами, шьет одежду. Мама занимается вышивкой. На выставке представлены и их работы.

– Разместив рядом работы Вики, мамы и бабушки, мы хотели показать связь поколений, – говорит директор Чашникского РЦДиМ Светлана Сушкова. – Наш центр идет на то, чтобы предоставлять возможность особо творческим ребятам, у которых целый ряд достижений, работать с педагогом по индивидуальным программам. И результаты радуют. Очень хотелось бы верить в то, что в дальнейшем Виктория Долгая пополнит ряды нашего дружного креативного педагогического коллектива.

Фото предоставлено районной газетой «Чырвоны прамень».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ