Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
5.84м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Анна Чепикова из Лиозно выступает в нескольких творческих коллективах и создаёт программы для сельских домов культуры

Активную и молодую заведующую методическим отделом Районного центра культуры знают многие жители Лиозненщины. Анна Чепикова успевает не только выступать в нескольких творческих коллективах, но еще создавать программы для сельских домов культуры.

Родилась Анна в агрогородке Адаменки Лиозненского района, с детства было понятно, что растет творческая личность. Для того, чтобы реализовать свой потенциал, героиня поступила в Витебский государственный колледж культуры и искусств, обучалась по специальности «Режиссура». После окончания колледжа вернулась в родной агрогородок, где трудоустроилась худруком в местный Дом культуры.

– Работать художественным руководителем на селе – это как быть человеком из поговорки: «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Нужно отвечать за всю творческую часть: руководить вокальными, танцевальными и театральными коллективами, работать с детьми, проводить местные и выездные концерты, – рассказывает Анна.

После пяти лет работы в Адаменках, молодой специалист стала методистом любительских объединений Лиозненской централизованной клубной системы, а еще через три года заведующей методическим отделом. Параллельно наша героиня получила высшее образование в Смоленском государственном институте искусств.

– С нынешним директором Лиозненской централизованной клубной системы Сергеем Пивоварчиком мы работали еще в Адаменках. Это он решил поступать в Смоленский государственный институт искусств, а я поехала с ним за компанию. В итоге вместе учились, – рассказывает Анна.

Сегодня молодая заведующая курирует 16 Домов культуры, придумывает и вместе с работниками воплощает в жизнь много творческих идей. Если к Анне обращаются за советом, всегда поможет, подскажет. О людях, с которыми работает, отзывается с сердечностью и теплотой, а лиозненскую молодежь считает очень активной.

–  Первое слово, с которым у меня ассоциируется лиозненская молодежь, – гиперактивность. Никогда не нужно ее упрашивать поучаствовать в чем-либо, достаточно оповестить, и все будет выполнено без проблем. Молодые люди активные, творческие и всем сердцем любят наш скромный приграничный городок, – говорит культработник.

Помимо основной работы, Анна занимается бытовыми белорусскими танцами, поет как сольно, так и в известном в области народно-фольклорном коллективе «Медуница». А еще является руководителем эстрадной группы «Девчата» в районном Центре культуры.

– Никогда не представляла себя на другом месте. Как бы пафосно это ни звучало, очень люблю свою малую родину и свою работу именно в этой местности. Это что-то сердечное и не поддается описанию, никуда переезжать не планирую и сферу деятельности менять не собираюсь, здесь я нашла себя, – говорит Анна.

Фото из личного архива Анны Чепиковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ