Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
19 oC пасмурно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
1.91м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Как молодому руководителю завоевать авторитет, знает главный санитарный врач Лиозненского района Алексей Дягель

Главному государственному санитарному врачу Лиозненского района нет еще и 30 лет, однако для молодого человека высокий пост — это лишь старт в карьере.

 

Одно из важных направлений медицинской деятельности сегодня – это не только лечение пациентов, но и профилактика заболеваний. Специалистов, которые осуществляют деятельность по предупреждению, обнаружению и пресечению нарушений законодательства в области охраны здоровья, готовят только в трех учебных учреждениях республики, из них высшее образование можно получить только в одном – Белорусском государственном медицинском университете. Именно этот вуз выбрал наш герой.

Алексей Дягель родом из агрогородка Прозороки Глубокского района. В выборе професии не сомневался – только медико-профилактическое дело. На последнем курсе университета начал работать по специальности.

– До того, как приступить к работе в Лиозно, я решил набраться опыта в столице и устроился врачом-гигиенистом в Центр гигиены и эпидемиологии Московского района Минска, – рассказывает Алексей.

А в 2016 году в Лиозно появился новый главный санитарный врач, который сразу же влился в коллектив, ощутил поддержку коллег и своего предшественника. Конечно, столичный опыт помог, но нет предела совершенству.

Поэтому Алексей решил получить второе высшее образование и сегодня обучается на третьем курсе Академии управления при Президенте.

– Никогда не поздно учиться. Чтобы стать хорошим руководителем, нужно использовать опыт бывших и нынешних руководителей, уметь взаимодействовать с коллективом, создавать хорошие условия труда и комфортную атмосферу, – считает Алексей. – На сегодняшний день моя работа – это отличный старт в карьере. В Лиозно мне предоставили однокомнатную квартиру. Город спокойный, а если чего-то не хватает, то рядом Витебск и Смоленск, что очень удобно. Хотя из Лиозно я выбираюсь не часто, так как работа отнимает много времени.

Алексей Дягель считает, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно постоянно самосовершенствоваться, чтобы, в первую очередь, воспитывать в себе лидерские качества, а во-вторых, показывать пример окружающим, тем самым и мотивируя их к личностному и профессиональному росту.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ