Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
24 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
2м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Школьник из Бешенкович примет участие в суперфинале телевизионного интеллектуального проекта «Я знаю!»

Вопросы по математике наиболее легкие для ученика СШ №1 г. п. Бешенковичи Александра Самсонова, который принял участие в телевизионном интеллектуальном проекте «Я знаю!».

Совместный проект Белтелерадиокомпании и Министерства образования Республики Беларусь призван найти не только самых знающих, но и смелых, инициативных и находчивых школьников. Чтобы принять участие в масштабном образовательно-соревновательном проекте на отечественном телевидении, ребята проходят отборочные туры в своих школах и районах, объединяются в команды.

В областном этапе участвовало более 200 ребят. По его результатам Александра Самсонова пригласили в финал проекта, который состоялся в декабре в Минске. Готовиться к интеллектуальным состязаниям мальчику помогали родители и учитель английского языка Елена Крестовская. Кстати, педагога, с которым хочет заниматься, ребенок выбирает сам.

— Мне было очень приятно, что Саша взял меня в помощники. Задача перед нами стояла не из легких. Нужно было подготовиться к большому количеству заданий, которые охватывают не только школьную программу, — подчеркнула учительница.

— Не один месяц изучал различную литературу, искал необходимую информацию в интернете, библиотеке, – сказал юный интеллектуал. — Перед игрой смотрел передачи по телевизору, запоминал некоторые вопросы.

Во время игры Александра поддерживали родители и учительница.

— Вызвали некоторые затруднения вопросы на историческую тематику, но Саша справился благодаря своему упорству, — отметила Елена Николаевна. — Данная игра — это не только проверка собственных знаний, но еще и испытание на выносливость, ведь съемки длились без перерыва несколько часов. 

В первом туре участникам задавали 12 вопросов с возможностью ответа «ДА» или «НЕТ». На это отводилось семь секунд. Восемь эрудитов, набравших наибольшее количество баллов, продолжили борьбу. Во втором этапе необходимо было за семь секунд выбрать из трех вариантов правильный ответ на десять вопросов. Четверо лучших переходили к следующим соревнованиям, где предстояло продемонстрировать не только отличные знания, но и хорошую реакцию и быстро дать правильные ответы на задания. По итогам этапа было выбрано два самых эрудированных участника. В четвертом туре они по очереди выбирали тему вопросов. По результатам викторины Саша стал вторым среди пятиклассников, приехавших на игру со всей республики.

— Сначала немного волновался, но потом взял себя в руки, – рассказал Саша. — Ведь нужно было на достойном уровне показать себя и не подвести тех, кто в меня верит.

И ему это удалось. Диплом за участие в викторине и ценные призы Саше Самсонову вручил ведущий проекта — известный белорусский исполнитель Георгий Колдун.

Впереди у мальчика новые испытания. Сегодня задача номер один – подготовка к суперфиналу телеигры.

— Лучший способ одержать победу — более усердно готовиться, — сказал юный эрудит.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ