Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4924
Евро
2.9464
100 российских рублей
3.426
Погода в Витебске
12 oC пасмурно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
56%
Скорость ветра:
1.8м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Памятник доброй мысли, или Вторая жизнь скульптуры, установленной в деревне Орлово Витебского района

Скульптурная композиция, установленная в деревне Орлово Витебского района, привлекает внимание проезжающих по Старооршанской дороге.

Памятник появился благодаря инициативе местного жителя Леонида Скиндерева. Всяческую поддержку оказывали его сын Дмитрий с другом Вадимом Корняло. Леонид Васильевич рассказал, что ранее скульптура стояла возле Осиновской школы. Когда композиция пришла в негодность, ее выбросили на свалку. Четыре года Леонид Скиндерев регулярно туда приезжал и пытался в завалах отыскать объект. И вот однажды принимавший участие в рекультивации мини-полигона знакомый сообщил, что нашел скульптуру.

Долгожданная находка требовала значительной реставрации. Леонид Скиндерев обратился к одному скульптору, тот взял залог за предстоящую работу и перестал выходить на связь. Пришлось искать другого специалиста. Сергей Сотников вместе с напарником отыскали в интернете сведения о первоначальном облике памятника, и через небольшой промежуток времени его восстановили.

Местные власти дали разрешение на установку скульптурной композиции на видном месте. На постаменте укреплена табличка с мудростью Конфуция: «Одна добрая мысль водворит согласие в целом мире. Одна крупица чистоты сердца будет благоухать сотню веков». Эту цитату китайского философа предложил увековечить на памятнике товарищ Леонида Скиндерева Глеб Ясюкевич. К слову, когда изготовители таблички узнали, где она будет установлена, то не взяли денег за работу.

В планах у 66-летнего Леонида Васильевича благоустройство пустыря напротив памятника. В болотистое место он хочет завезти земли, разбить сквер и установить скульптуру оленя, которая с 1993 года стоит у него во дворе. Ее Леонид Скиндерев нашел у деревни Рожново. По задумке энтузиаста, олень будет стоять среди деревьев и символизировать чистоту природы.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ