Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
18 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Факультет по подготовке специалистов для аграрной отрасли Узбекистана создан в ВГАВМ

В Витебской госакадемии ветеринарной медицины создан межвузовский факультет по подготовке специалистов для аграрной отрасли Узбекистана, партнером академии стал Самаркандский институт ветеринарной медицины.

 

Созданию белорусско-узбекского факультета, как рассказал декан факультета международных связей, профориентации и довузовской подготовки ВГАВМ Дмитрий Федотов, предшествовала учеба по обмену пяти студентов из солнечной страны, которые по возвращении на родину поделились впечатлениями от занятий, уровня подготовки научных кадров и рассказали о внушительной материальной базе академии. Кроме того, они выразили желание продолжить обучение в магистратуре витебского вуза. И этот факт подтолкнул ректора СИВМ Худайназара Юнусова к укреплению интернациональной дружбы.

В ходе его недавнего визита, кроме подписания соглашения о сотрудничестве, ректоры обсудили вопросы совместной подготовки учебных программ и пособий, организации взаимовыгодных научно-исследовательских проектов.

 

С нового учебного года, помимо магистрантов, из Узбекистана во ВГАВМ приедут учиться более 20 студентов, им предстоит осваивать специальности «Ветеринарная медицина» и «Ветеринарная фармация». Они поступят на предпоследний курс и спустя два года завершат процесс академического обучения на витебской земле. Согласно договору о сотрудничестве на защите дипломных работ и магистерских диссертаций в комиссии будут присутствовать как витебские, так и самаркандские специалисты.

Худайназар Юнусов, кроме того, заинтересован в том, чтобы его соотечественники проходили практику именно на базе нашей ветакадемии, так как, по его оценке, здесь есть все, чтобы будущий ветеринар приобрел не только обширные знания, но и высокопрофессиональные навыки.

 

Фото предоставлено ВГАВМ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ