Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
754мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
4.51м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В Витебске на базе ВГУ им. П. Машерова в рамках диалоговой площадки обсудили вопросы связанные с дополнениями в Основной закон и предстоящий референдум по внесению изменений в Конституцию

Предстоящий референдум по внесению изменений в Конституцию, вопросы, связанные с дополнениями в Основной закон, а также общественно-политическая ситуация в стране — эти и другие темы обсудили активисты БРСМ, участники диалоговой площадки «Беларусь: вчера, сегодня, завтра», которая прошла на базе ВГУ им. П. Машерова.

В начале встречи председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич попросил молодежь не стесняться высказывать свое мнение и быть открытой.

— Возможно, у вас есть к нам вопросы, не бойтесь, задавайте, — сказал Владимир Белевич. — Поверьте, нам важно слышать и знать, что вас интересует. Власть открыта для предложений. Давайте обсудим, поговорим о главном общественно-политическом событии будущего года. У каждого должны быть вопросы, это нормально. Все вместе будем искать ответы. 

Беседа со студентами длилась более часа. Молодые люди были активными. Их интересовали вопросы сохранения исторической памяти, перераспределения полномочий и государственного устройства, гарантий для молодежи.

Приглашенный спикер председатель Молодежного совета при Национальном собрании Республики Беларусь Егор Макаревич отметил, что время идет и все вокруг меняется, государство развивается. Конституция — Основной закон, которому тоже пришло время подвергнуться определенным изменениям, но не в угоду конкретному лицу, как сейчас бытует мнение, а на благо белорусского народа.

— Важно, чтобы во всенародном обсуждении изменений в Конституцию участвовала и молодежь, — отметил парламентарий. — Ведь именно молодым людям предстоит перенять эстафету от старшего поколения и сделать все возможное, чтобы Беларусь развивалась как сильное суверенное государство.

Егор Макаревич также подчеркнул, что большой блок в обновленной Конституции связан с патриотическим воспитанием.

— Сегодня важно сохранить исторические истоки нашего народа, — говорит парламентарий. — В обновленной Конституции вводится норма, касающаяся сохранения правды и памяти о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Мы наблюдаем попытки переписывания истории, и эта политика проводится целенаправленно, но мы должны ей противостоять.

Первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев отметил, что действительно очень важно, чтобы молодые люди вносили свои предложения и не боялись быть услышанными. По его мнению, молодежь должна видеть будущее своего государства, а конституционная реформа — это и есть своего рода взгляд в будущее.

Фото Екатерина ЛЯХОВСКАЯ


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ