Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5945
Евро
2.9414
100 российских рублей
3.3791
Погода в Витебске
-0 oC пасмурно
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
8.36м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Старшеклассники СШ №2 Новолукомля посетили Институт Конфуция при Минском государственном лингвистическом университете

Старшеклассники СШ №2 Новолукомля Чашникского района посетили Институт Конфуция при Минском государственном лингвистическом университете. Преподаватели провели для ребят уже ставшие традиционными мастер-классы по каллиграфии и ушу, чайную церемонию, рассказали историю создания Института Конфуция.

По словам руководителя методического объединения иностранных языков СШ №2 Елены Горбачевской, весной 2020 года новолукомльские ребята впервые посетили Институт Конфуция при МГЛУ и были настолько поражены культурой и историей одной из старейших цивилизаций в мире, что захотели изучать китайский язык. Так, в 2020 — 2021 учебном году в школе был организован факультативный курс по китайскому языку.

Поэтому, когда директор Института Конфуция Татьяна Демьяненко пригласила ребят из Новолукомля в рамках мероприятия «Новогодние традиции Китая и Беларуси» вновь посетить их мастер-классы, школьники проявили большой интерес к поездке. Кроме того, инициативу поддержал отдел по образованию Чашникского райисполкома и предоставил бесплатный транспорт.

– Нашу группу приняли очень тепло и радушно. Встреча началась с того, что нас поприветствовали и рассказали об Институте Конфуция на китайском языке, – делится впечатлениями девятиклассник Егор Василевский. Дети ознакомились с китайской каллиграфией. Кисть, бумага, тушь и тушечница просто необходимы в создании иероглифов. На память на бумаге написали имя и фамилию каждого участника. Впечатлила ребят одна из старинных и интересных китайских традиций – чаепитие, которое является настоящим ритуалом в Поднебесной.

Оживили обстановку панды, в костюмы которых переоделись сотрудники института, чтобы создавать настроение на протяжении всего мероприятия. Ведь в Китае панда – символ мира и дружбы. 

В завершение встречи Татьяна Демьяненко показала видеозапись концерта, посвященного китайской культуре и обычаям.

На память юным новолукомчанам подарили открытки, на которых поставили особые китайские печати с новогодними пожеланиями.

Фото предоставлено СШ №2 Новолукомля 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ