Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC небольшой снег
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Студентка Витебской ветакадемии Екатерина Евтушенко видит свое будущее в рыбном хозяйстве и мечтает развивать промышленное производство раков

Студентка ветакадемии Екатерина Евтушенко видит свое будущее в рыбном хозяйстве и мечтает развивать промышленное производство раков.

При содействии своего научного руководителя профессора Владимира Герасимчика летом в течение пяти недель она проходила практику в Институте рыбного хозяйства при Национальной академии наук. Недавно на имя ректора Витебской государственной академии ветеринарной медицины Николая Гавриченко пришло благодарственное письмо. Руководство научного учреждения отмечает, что Екатерина Евтушенко оказала огромную помощь сотрудникам лаборатории болезней рыб.

«С первых дней прохождения практики она освоила методики паразитологического и бактериологического анализа рыбы. Проявила себя грамотным, вдумчивым, по-хорошему дотошным и скрупулезным специалистом, всегда стремилась проникнуть в самую суть явления, процесса, методики. К порученной работе подходила творчески и ответственно, поэтому считаем, что она станет хорошим специалистом в избранной профессии».

Путь в ветеринарию для Екатерины Евтушенко был извилистым. Девушка родом из поселка Дружный Пуховичского района Минской области. Дома постоянно были кошки, аквариумные рыбки, поэтому стать «айболитом» хотела со школьных лет. Однако родители были против. Пришлось поступить на педагога-психолога. По полученной специальности отработала около девяти месяцев и в 2017-м поставила родителей перед фактом: увольняюсь и уезжаю в Витебск.

Сейчас Екатерина учится на пятом курсе. Полгода назад определилась со специализацией – болезни мелких животных и птиц. В ветеринарной клинике девушка особо себя не видит. Ей все же ближе производственная деятельность в рыбном хозяйстве. Будущего специалиста интересует раководство. На базе некоторых рыбхозов страны были попытки промышленного разведения раков, но они оказались неудачными. Екатерина изучает полученный опыт, чтобы когда-нибудь воплотить в жизнь перспективное направление.

Заведующий кафедрой болезней мелких животных и птиц доктор ветеринарных наук Владимир Герасимчик считает Екатерину Евтушенко пытливой, целеустремленной и мотивированной студенткой. Эти качества помогут ей реализоваться в самостоятельной жизни.

Фото Сергея Ковалевского.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ