Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Театральные постановки на французском ставит со школьниками учитель гимназии №9 в Витебске

Обладатель звания «Человек года Витебщины – 2018» учитель витебской гимназии №9 Валентина Пересторонина на уроках беседует с учениками практически на любые темы.

Выбор будущей профессии, проблемы экологии, литературная классика, музыкальные новинки – обо всем этом исключительно по-французски.

Валентина Пересторонина увлеченно рассказывает о положительных сторонах профессии педагога. По ее мнению, самый большой плюс – в творческой составляющей и возможности развиваться и как личность, и как профессионал.

– С детьми невозможно быть одинаковой, потому что они все разные, – считает учитель. – Даже уроки в одной параллели никогда не получаются идентичными, например, из-за настроения ребят или их подготовленности. Приходится на ходу перестраивать некоторые моменты урока и в то же время стараться не уйти от основной темы.

Валентина Пересторонина – сценарист, режиссер и актер в одном лице, впрочем, как и любой педагог, утверждает она. Соблюдая учебную программу, вносит в уроки элементы подвижных игр, делает ставку на соревновательном моменте, поощряя за активность отметками.

Учитель умеет увлечь своим предметом. Вместе с коллегами Валентина Пересторонина занимается с детьми театральными постановками, на республиканских конкурсах среди школьных франкофонных театров витебские гимназисты занимают призовые места. Лучшим юным актерам в качестве поощрения вручается путевка на родину Дюма и Мольера.

Плечом к плечу со своей наставницей трудятся и ее бывшие ученики – тоже учителя французского. Ее выпускники преподают не только в Витебске, но и в Новополоцке.

Говоря о престиже профессии, Валентина Федоровна подчеркивает, что педагогический труд будет востребован всегда. Даже при наличии современной техники и высоких технологий, обучающих онлайн- и офлайн-программ личность учителя не отойдет на второй план. Его козырь – умение преподнести свой предмет так, чтобы в глазах детей загорелся интерес, да и живое общение с человеком, который может поделиться не только академическими, но и жизненными знаниями, значит по-прежнему очень много.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ