Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4211
Евро
2.8194
100 российских рублей
3.4491
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
5.11м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Звание «Школа мира» присуждено яслям-саду №9 и средней школе №3 Лепеля

В рамках проекта «Школы мира Витебщины» Витебского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» в Лепеле сегодня открылась 9-я по счету в области школа мира. Новыми миротворцами официально стали воспитанники государственных учреждений образования «Ясли-сад № 9 г.Лепеля», а также «Средняя школа № 3 г.Лепеля» сообщает газета "Лепельский край".

В этих учреждениях много усилий направляют на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, ребята вместе с педагогами помогают ветеранам, участвуют в благоустройстве памятников и воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, ведут поисковую работу, чем и оправдывается присвоение столь почетного статуса первой в районе «Школы мира».

Торжественное открытие школы и посвящение маленьких лепельчан в миротворцы прошло в присутствии почетных гостей – Татьяны Тумановой, председателя правления Витебского областного ОО «Белорусский фонд мира», а также Игоря Урбана, председателя Лепельской районной организации миротворческого общественного объединения.

— Сегодня мы собрались для выполнения замечательной миссии. 21 сентября решением Генеральной ассамблеи ООН отмечается Международный день мира с целью призвать все человечество к прекращению войн, споров и разногласий. Символично, что именно в этот день на Лепельщине мы открываем очередную школу мира. Уникальность сегодняшнего мероприятия в том, что именно в Лепеле мы впервые посвящаем в миротворцы воспитанников детского сада. Таких малышей в наших рядах еще нет ни в одном уголке республики, — отметила Татьяна Туманова.

— Я хочу поздравить всех собравшихся с Днем мира. Недавно вся страна отметила еще один важный праздник – День народного единства. Думаю, эти два праздника глубоко связаны между собой и направлены на тот самый мир, о котором мы сегодня говорим. Я благодарю представителей Витебского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» за то, что сделали свой выбор в пользу лепельчан и присоединили наших детей к миротворческому движению. Думаю, это не случайно, — отметил Игорь Урбан.

— Школа мира – это не что-то стороннее и независящее от образовательного процесса – это то, что связано с воспитанием и образованием напрямую, — отметила Светлана Шкиндер, заведующая ясли-садом № 9. – Благодаря школе мира дети, будучи еще совсем малышами, еще с большей силой смогут воспитать в себе чувства добра, любви, патриотизма. Хочу отметить огромный вклад родителей наших воспитанников в создание необходимых условий для открытия школы мира на базе нашего учреждения. Все родители с большим энтузиазмом отреагировали на все наши начинания, за что им большое спасибо, — подчеркнула собеседница.

С сегодняшнего дня школа мира Лепеля вступила в свои законные права. Это предполагает заключение договора между отделом по образованию райисполкома и Витебским областным отделением фонда мира, тесное сотрудничество и следование плану действий. Открытие миротворческой школы стало большим праздником, которое сопровождалось творчеством, добрыми словами и поздравлениями, а также торжественными церемониями.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ