Завтра (29 апреля) на территории Витебской области ожидается усиление западного, северо-западного ветра порывами 15-20 м/с. Про это сообщает "Белгидромет".
В ночные часы в Витебской области во вторник прогнозируется +2..+7°С, в дневное время ожидается +14..+19°С.
Подробности приводит пресс-служба инспекции МНС Витебской области.
Водителями ООО, осуществляющего междугородние перевозки пассажиров маршрутными автомобилями в регулярном сообщении, за 2024 год с использованием кассового оборудования было принято денежных средств на 100 тысяч рублей больше, чем отражено в налоговых декларациях. Также должностные лица организации сокрыли от налогообложения денежные средства от продажи двух микроавтобусов в сумме 156 тысяч рублей.
Восьмиклассница витебской гимназии №7 им. П.Кондратенко Милана Федорова за месяц заняла призовые места сразу на трех республиканских и международных вокальных конкурсах. В Санкт-Петербурге на конкурсах «Звезда эстрады» и «Голоса России» она стала лауреатом I степени и одним из номинантов на Гран-При, а в Лиде (Гродненской области) на конкурсе «Львенок» – лауреатом II степени.
Мы уже писали об этой юной певице. Напомним, Милана занимается вокалом самостоятельно и еженедельно в минской студии «Сябрынка» под руководством педагога Татьяны Трухан.
В ходе его реализации школьники различных объединений по интересам технической направленности изготовили модели самолётов времен Великой Отечественной войны. Ребята не только проделали большую техническую, но и исследовательскую работу. Они изучили историю создания самолетов, их технические характеристики, их использование в ходе войны, собрали информацию о героях авиации.
Подведение итогов проекта состоялось 25 апреля. Именно в этот день 80 лет назад началась завершающая операция советской авиации «Салют», целью которой была массированная бомбардировка Берлина и создание условий для штурма и взятия города.
От развития сельского хозяйства зависит и жизнь населенных пунктов, жизнь людей. Об этом заявил председатель Палаты представителей, уполномоченный представитель Президента Беларуси в Витебской области Игорь Сергеенко в новостном эфире "Беларусь 1", сообщает БелТА."Главой государства поставлена задача в целом разобраться с обстановкой в Витебской области. Несмотря на отдельные позитивные моменты, наметившиеся по прошлому году, мы видим проблемы в животноводстве (на сегодняшний день фактически в Витебской области есть только 18-20% современных животноводческих комплексов, а остальные объекты, на которых производится более 65% продукции молока, это старые фермы 1960-1970-х годов). Поэтому была проведена ревизия и поиск решений накопившихся вопросов", - сказал Игорь Сергеенко.Он подчеркнул, что от развития сельского хозяйства зависит и жизнь населенных пунктов, и жизнь людей в сельской местности.Первый зампредседателя Витебского облисполкома Сергей Левкович также заметил, что в регионе накоплено огромное количество проблем в сельском хозяйстве. Но есть сельхозорганизации, которые работают достаточно успешно. "Это говорит о том, что можно в Витебской области получать хороший результат. И таких сельхозорганизаций немало на самом деле, которые работают достаточно эффективно. Там есть и люди, кому работать, и уровень заработной платы соответствующий. Но люди работают там, где есть порядок", - обратил внимание Сергей Левкович.
Фото БелТА.
Витебский музыкант Евгений Половинский создал для родного города оригинальную скамейку-«сидейку», вежливый фонарь и некоторые другие интерактивные арт-объекты. Необычные плоды творчества нашего земляка и его команды радуют горожан и туристов и в некоторых других крупных городах Беларуси и России. В интервью «ВВ» Евгений Половинский подробно рассказал, как он создает необычные достопримечательности, что им движет, и немного поведал о своем музыкальном творчестве.
– Как появилась идея создания столь необычных интерактивных арт-объектов для городов?
Подробности приводит пресс-служба инспекции МНС Витебской области.
В Поставском районе организация общественного питания выплачивала зарплату в конвертах своим работникам. И часть сотрудников трудилась без официального трудоустройства. Налоги с выплаченных сумм в бюджет не уплачивались.
Главный архитектор Витебска Андрей Макеев в интервью «ВВ» рассказал, что запланировано сделать в старинном здании на Чехова, 7.
Напомним, этот дом в стиле кирпичной архитектуры с использованием фактуры и цвета обожженной неоштукатуренной глины был построен в 1902 году.
Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах, сообщает телеграм-канал "ГАИ Витебщины".
С 8:00 до 20:00.
30 апреля в Летнем амфитеатре пройдут награждение лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины» и гала-концерт «Первомайская площадь».
С развитием цифровых технологий и переходом к электронным услугам административные процедуры в сфере государственной регистрации недвижимости стали более доступными и удобными для граждан. В Беларуси одним из ключевых инструментов для упрощения этих процессов является Единый портал электронных услуг (ЕПЭУ).
2 мая в Витебске на площадке у Дворца спорта (Ледовый дворец) пройдет выставка-продажа по реализации продукции учреждений образования области "Вясновы карагод".
В преддверии и в день Радоницы христиане массово приходят на кладбища, чтобы навести порядок на могилах и помянуть усопших. Как показывает практика, в это время увеличивается число обращений граждан в различные инстанции.
В рамках государственного проекта «Здоровые города и поселки» лучшим населенным пунктом области с населением до 2 тыс. человек признан городской поселок Видзы на Браславщине.
Нового собственника нашел неиспользуемый с 2018 года детский оздоровительный лагерь «Восток», расположенный в 15 километрах от Витебска, в живописном месте, рядом с озером Белое.
Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня, 27 апреля, мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах:
Митинг в память о 39-й годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС состоялся в витебском Свято-Успенском кафедральном соборе
В мероприятии приняли участие почетные гости, представители городского исполнительного комитета, участники ликвидации последствий катастрофы, сотрудники МЧС, учащиеся профильных классов МЧС СШ № 44 и № 14 Витебска, общественность, хор Витебского государственного музыкального колледжа им. И. Соллертинского.
Белорусская железная дорога информирует о задымлении в дизель-поезде Орша-Кричев.
Сегодня (26 апреля) в 15.50 на станции Погодино произошло задымление в машинном отделении дизель-поезда № 6537 Орша-Кричев. Задымление ликвидировано силами локомотивной бригады.На момент произошедшего в поезде находилось 260 человек.Никто из пассажиров не пострадал.
Председатель облисполкома Александр Субботин и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Демидов приняли участие в посадке деревьев в Витебском районе.
Объектом озеленения стала территория близ 70-го километра автомобильной дороги М-8/Е95 граница Российской Федерации – Витебск – Гомель – граница Украины, так называемая Тарасенская развязка. Трудовой десант, в котором участвовали член Совета Республики Глеб Лапицкий, представители депутатского корпуса, областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, райисполкома, филиала «ДЭУ № 31» РУП «Витебскавтодор», общественных организаций, высадили около 300 клёнов.
Подробности приводит сайт "Витебскоблавтотранса".
Так, с 3 мая будут выполняться рейсы по маршруту № 350-С Витебск-Коммунарка с временем отправления от автовокзала Витебска в 19.30 по субботам.