Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6187
Евро
2.9575
100 российских рублей
3.3342
Погода в Витебске
-5 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Благодаря общественной приёмной в Полоцке при жилом строительстве будут предусматриваться мероприятия по максимальному сохранению озеленения

Общественные приемные, диалоговые площадки в регионах в преддверии такого важнейшего для нашей страны события, как VI Всебелорусское народное собрание, стали отличной платформой для непосредственного взаимодействия граждан с руководителями органов управления, представителями депутатского корпуса, общественных организаций.

На встречах обсуждались различные аспекты конституционной реформы, государственного жизнеустройства в целом, а также вопросы локального характера.

Каждое из озвученных обращений, которые касались Полоцкого района и его жителей, услышано, принято к рассмотрению и взято «на карандаш», передано специалистам для компетентных разъяснений. А есть и такие, которые без лишней проволочки послужили поводом для принятия определенного решения.

Так, одним из первых в общественную приемную поступило обращение полочанина Станислава Красовского, в котором он поднимал вопрос, чтобы в ходе реализации градостроительного проекта под названием «Детальный план жилой застройки в районе ул. Спасской в г. Полоцке» сохранить существующие зеленые насаждения – березовую рощу, где любят гулять местные жители. Станислава Константиновича пригласили на презентацию проекта, участие в которой принимали представители разработчика – Новополоцкого филиала УП «Институт Витебскгражданпроект». По всем интересующим вопросам неравнодушному полочанину были даны компетентные ответы. По результату его обращения в градостроительных регламентах было прописано требование о необходимости на последующих стадиях проектирования при освоении территорий многоквартирной жилой застройки предусмотреть мероприятия по максимальному сохранению участка озеленения с конкретным указанием его места расположения. Также разработчиком дополнительно уточнено размещение многоквартирных жилых домов на предлагаемом эскизе застройки с учетом существующего озеленения.

Это лишь один из примеров реагирования местной власти на волнующие полочан вопросы.

Фото носит иллюстративный характер


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ