Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Областное отделение Фонда мира оказало помощь Дому ребенка в Витебске

Безвозмездную помощь областное отделение ОО «Белорусский фонд мира» передало Витебскому областному специализированному дому ребенка для укрепления материально-технической базы в рамках республиканской акции «Наши дети».

Были приобретены холодильник, утюг, увлажнитель воздуха и прочее оборудование, необходимое для ухода за малышами. Всего на эти цели ушло около 1,4 тыс. благотворительных средств. К слову, данному учреждению миротворцы помогают не впервые. 

– Для нас важно не просто поздравить детей с праздниками, а прежде всего оказать конкретную помощь в улучшении материально-технической базы, чтобы пребывание малышей здесь было максимально комфортным, а также, чтобы облегчить труд работников по уходу за ними, – подчеркнула председатель областного отделения БФМ Татьяна Туманова.

Подобное сотрудничество с социальными учреждениями – регулярная практика организации в рамках постоянной программы «Забота»,  одной из ключевых для Фонда мира. Она направлена на поддержку социальных сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, многодетных и малообеспеченных семей, пожилых людей и инвалидов. И зимние праздники – еще один повод проявить заботу об этих людях.      

Помимо ребятни новогодние подарки от Фонда мира получили одинокие престарелые, проживающие в больницах сестринского ухода в Ушачском районе.

Также была оказана спонсорская помощь для укрепления материально-технической базы Витебского кадетского училища, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Оршанском и Шумилинском районах, учреждений образования.         

Всего в рамках акции «Наши дети» Фонд мира направил почти 12 тыс. рублей добровольных пожертвований, которые собрали предприятия и учреждения, трудовые коллективы, местные жители Витебщины для осуществления благотворительных и гуманитарных проектов общественной организации. Значительные суммы были переданы на подарки для детей-сирот, мальчишек и девчонок, оставшихся без попечения родителей, из неблагополучных и многодетных семей в Россонском, Браславском и Городокском районах.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ