Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
20 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

БЖД проведет акцию по предупреждению несчастных случаев на переездах

Белорусская железная дорога 14 июня проведет акцию по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Белорусская железная дорога 14 июня проведет мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение несчастных случаев на переездах. "В каждом районе страны, где имеются железнодорожные переезды, как минимум на одном из них будет организовано дежурство работников белорусской магистрали и сотрудников ГАИ. Водителям вручат тематические памятки и напомнят правила проезда через железнодорожные переезды. Кроме того, дополнительно проверят техническое состояние переездов", - рассказали в пресс-центре БЖД.

В эксплуатации на Белорусской железной дороге находится 1192 переезда, оборудованных звуковой и световой сигнализацией, из них 82 железнодорожных переезда с дежурным работником.

По информации пресс-центра, ежегодно в целях обеспечения безопасности движения на переездах БЖД осуществляется их комиссионное обследование с последующим устранением выявленных недостатков. Так, в 2021 году произведен капитальный ремонт 64 переездов. В 2022 году планируется капитально отремонтировать 71 переезд. Кроме того, регулярно проводится разъяснительная работа на предприятиях, в школах, а также в средствах массовой информации по соблюдению правил проезда и перехода через переезды, нахождения на железнодорожных путях.

С начала нынешнего года на железнодорожных переездах с участием подвижного состава произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, пострадавших нет. Анализ таких происшествий показывает, что столкновения на железнодорожных переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств, которые, не обращая внимания на запрещающие показания переездной сигнализации, выезжают на железнодорожный переезд.

Белорусская железная дорога призывает водителей и пешеходов строго соблюдать правила безопасности при пересечении железнодорожных переездов.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ