Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
21 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
73%
Скорость ветра:
2м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Чемпионат ветеранов-парашютистов, ветеранов боевых действий, парашютный фестиваль «Витебск собирает друзей» стартовал в Витебске

20 июня на аэродроме Витебского аэроклуба стартовал чемпионат ветеранов-парашютистов, ветеранов боевых действий, парашютный фестиваль «Витебск собирает друзей».

По словам председателя оргкомитета Виталия Свиридова, целью чемпионата является укрепление дружбы, понимания и поддержки между ветеранами, показ возможностей человека пожилого возраста, а также – инвалидов, прошедших программу реабилитации с помощью занятий парашютным спортом. В соревнованиях примут участие около 40 человек. Кроме белорусских спортсменов, в небо поднимутся представители десятка российских городов от Калининграда до Ханты-Мансийска.

Традиционно на праздник приезжает Сергей Киселёв, которому на днях исполнится 89 лет. Десятикратный рекордсмен мира, в прошлом – ведущий специалист-испытатель и инструктор Центра подготовки космонавтов, который до сих пор выполняет прыжки с парашютом. Он был первым воздушным кинооператором в СССР.

Уникальным человеком является и Анатолий Сырчин. За пять с лишним десятков лет он совершил более 7,5 тыс. прыжков с парашютом, в том числе около сотни с высоты 70-90 м.

В числе гостей –  группа ветеранов парашютного спорта из Витебска. Среди них Светлана Данилова (Власова) – 20-кратная рекордсменка мира, совершавшая прыжки с парашютом из стратосферы.

В соревнованиях участвует петербуржец Сергей Андреев, служивший в ВДВ и в 1985-м потерявший ногу в Афганистане. Он является чемпионом мира среди людей с ограниченными возможностями, рекордсменом в групповой парашютной акробатике. Сергей Андреев считает, что данный вид спорта бескомпромиссен и не дает скидок на инвалидность.

Для участников и гостей соревнований подготовлена широкая культурная программа. Она включает концерты бардов и артистов областной филармонии, экскурсии по Витебску и по маршруту Полоцк – Глубокое – Мосар.

Финальные прыжки на точность приземления состоятся 25 июня в День города на площади Тысячелетия. Поддержку чемпионату оказали 103-я Витебская отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада и управление спорта и туризма облисполкома.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ