Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.556
Евро
3.1017
100 российских рублей
3.4826
Погода в Витебске
-20 oC небольшой снег
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Что волнует полочан, или Как работает общественная приемная в Полоцке?

Поделиться своими идеями по поводу актуальных вопросов социально-экономического, политического развития страны и ее конституционного реформирования, а также озвучить предложения по совершенствованию жизнедеятельности региона жители Полоцкого района могут, обратившись в общественную приемную.

С 12 ноября дважды в неделю, по вторникам и четвергам, в общественной приемной дежурят, общаясь с неравнодушными жителями Полотчины, депутаты Национального собрания Республики Беларусь, члены Совета Респуб­лики, представители исполнительной власти, депутатского корпуса района, общественных организаций и профсоюзов.

Общественная приемная открыта на базе Полоцкого районного центра детей и молодежи. Свои предложения граждане могут оставить и позвонив по телефону во время дежурства.

Как отметила начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Ирина Дёминова, обращения поступают разные. Например, жители одного из микрорайонов, увидев, что по графику в общественной приемной будет дежурить их депутат, пришли обсудить с ним детали планируемой жилой застройки, а именно – предложили включить в план существующий сквер из 200 берез, чтобы его сохранить. Обращение направлено в отдел архитектуры и строительства райисполкома. Таким образом, вопросы локального характера рассматриваются на местном уровне, а глобального, имеющего значение для страны в целом, — направляются в главное управление идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома. Как, например, обращение о внесении изменения в Кодекс о браке и семье Республики Беларусь, которое предусматривало бы уменьшение социального отпуска по уходу за ребенком до 2-х лет.

— Как показывает практика, общественные приемные — это действенная форма работы с населением, эффективный способ взаимодействия граждан с органами власти, — уверена Ирина Дёминова. — Люди могут рассчитывать на то, что их предложения, инициативы будут услышаны, а в решении проблемных вопросов им окажут помощь. На сайте Полоцкого райисполкома создан раздел «Общественная приемная», в котором размещаются график работы и информация о состоявшихся приемах.

Фото Оксаны ШУЙСКОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ