Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5354
Евро
3.0615
100 российских рублей
3.4206
Погода в Витебске
1 oC переменная облачность
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
84%
Скорость ветра:
4.18м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ГАИ Витебской области проведет серию обучающих игр для детей

Госавтоинспекция Витебской области на следующей неделе проведет обучающие игры для несовершеннолетних для предупреждения детского травматизма на дорогах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

УГАИ регулярно работает над предупреждением травматизма и гибели детей на дорогах. "При участии юных инспекторов движения области мы будем проводить профилактические обучающие игры для детей всех возрастов. В том числе пройдут они и в онлайн-формате. В них несовершеннолетние участники дорожного движения получат понятную и доступную информацию, как нужно вести себя на дорогах, какие ловушки поджидают маленьких пешеходов на проезжей части и во дворах", - отметил Александр Казючиц.

Например, нередко в жилой зоне на дворовой территории дети выходят или выбегают из-за ряда припаркованных авто и попадают под колеса движущегося транспорта. Или водитель, когда машина движется задним ходом, не всегда может заметить идущего ребенка из-за его низкого роста. Еще одной ловушкой для маленького пешехода могут стать нерегулируемые пешеходные переходы. Детей обучат золотому правилу - не начинать движения, пока все машины, следующие по этому участку дороги, не остановятся, чтобы пропустить ребенка. Об этих и других тонкостях в игровой форме сотрудники УГАИ расскажут детям, а также дадут им возможность интерактивно закрепить полученные знания. Самым активным участникам вручат памятные сувениры.

Это не первое профилактическое мероприятие, которое проводит ГАИ Витебской области. Как показала практика, самые эффективные и результативные уроки безопасности проходят в детских садах. Малыши быстро усваивают правила дорожного движения, вместе со специалистами УГАИ отправляясь в небольшое путешествие по прилегающей к учреждению образования местности, а в играх на безопасной территории показывают, что они запомнили.

"С начала года на дорогах Витебской области произошло 6 ДТП с участием несовершеннолетних. В них получили травмы 4 ребенка. Трое погибли: двое в ДТП в Докшицком районе и один попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Витебске. За январь - март этого года количество случаев детского травматизма не увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года. За 2020 год в области произошло 36 ДТП с участием детей, 40 несовершеннолетних получили различные травмы", - рассказал Александр Казючиц.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть осторожными и думать о безопасности других. Взрослым пешеходам необходимо следить за детьми, подавать им правильный пример поведения на дорогах. Водителям важно быть предельно внимательными как на проезжей части, так и на придворовой территории и соблюдать скоростной режим. Также нужно всегда пристегивать детей в автомобиле и перевозить их в специальных креслах, а не на руках у родителей.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ