Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
4 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
75%
Скорость ветра:
4.94м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Госавтоинспекция Витебской области активно участвует в республиканской профилактической акции «Берегите детей!»

После завершения весенних каникул сотрудники ГАИ посещают школы, чтобы напомнить ребятам правила поведения вблизи и на проезжей части. В частности, предупреждают, что нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за припаркованных машин, деревьев, кустарников и сооружений, а в темное время суток  выходить из дома без фликеров. Прежде чем ступить на пешеходный переход, следует убедиться, что поблизости нет движущихся в его сторону транспортных средств.

— Наша задача — предупреждение детского травматизма на дорогах, — сказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома подполковник милиции Александр Казючиц. — Встречи стараемся делать не только информативными, но и интересными для учащихся. Проводим викторины, организуем интерактивные площадки, демонстрируем видеоролики. Вместе со старшеклассниками выходим на улицы, чтобы они объясняли сверстникам и взрослым Правила дорожного движения. Главное, чтобы школьники не только знали, но и соблюдали ПДД.

В ходе акции инспекторы ДПС несут службу вблизи учреждений образования. Останавливая автолюбителей, советуют быть предельно внимательными, подъезжая к зебрам рядом со школами, а также не забывать о безопасности малышей, которых перевозят.

— Безопасность ребенка, находящегося в машине, — первоочередная забота родителей, — сообщил Александр Константинович. — К сожалению, до сих пор не все используют специальные люльки, кресла, бустеры для перевозки малолетних, игнорируя тот факт, что фиксация детей в салоне позволяет минимизировать возможность получения тяжелых травм при аварии. При резком торможении на скорости 50 км/ч вес малыша возрастает примерно в 30 раз, поэтому удержать его в руках практически невозможно. Люди находят массу оправданий, чтобы не усаживать ребенка в удерживающее устройство, — «Нам недалеко», «Я никогда не превышаю скорость» и т. д. Такая недальновидность может привести к трагедии.

Не оставляют без внимания госавтоинспекторы дворовые территории, чтобы, не дожидаясь беды, объяснить школьникам об опасности игр возле проезжей части.

— Управляя транспортными средствами, необходимо быть предельно внимательными, особенно вблизи жилых строений и во дворах. Если ребенок подошел к дороге, водителям рекомендуется снизить скорость вплоть до полной остановки, — отметил Александр Казючиц. — Родители должны как можно чаще напоминать детям основные правила безопасного поведения, в том числе в общественном транспорте и на остановках, и обязательно снабдить их специальными световозвращающими элементами.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ