Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
60%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Итоги конкурса малых грантов волонтерских групп подвели в Витебске

Итоги конкурса малых грантов (мини-инициатив) волонтерских групп подвели в Витебской областной организации Белорусского Красного Креста.

— У волонтеров часто есть идеи, направленные на помощь людям, но не всегда имеются деньги на реализацию таких проектов, — пояснил специалист областной организации БКК Дмитрий Рачковский. — Поэтому мы организовали конкурс, по результатам которого самые интересные и продуктивные инициативы получат финансовую поддержку.

Было подано около полутора десятков конкурсных заявок из Витебска, Новополоцка, а также нескольких районов. Волонтерские группы совместно с региональными организациями Красного Креста, территориальными центрами социального обслуживания населения и другими учреждениями разработали и представили на рассмотрение полное описание своих инициатив, включающее изложение важной проблемы, существующей на местном уровне, и основные мероприятия по ее решению. Многие проекты оказались направлены на помощь пожилым людям, заботу об их безопасности. Были предложения по адаптации беженцев, пропаганде здорового образа жизни, распространению норм международного гуманитарного права и другие.

Все идеи внимательно изучила комиссия, в которую вошли представители госорганов, СМИ, волонтеров Красного Креста и специалисты областной организации БКК. Для поддержки и финансирования отобрали заявки, поступившие из Витебска, Новополоцка, а также Витебского, Чашникского, Глубокского и Россонского районов. Шесть победителей конкурса получат по 900 белорусских рублей из средств областной организации Белорусского Красного Креста, благодаря чему до конца года смогут реализовать свои планы. Для представителей этих волонтерских групп проведут обучающий семинар, после которого они в соответствии с рекомендациями доработают заявки, составят сметы и, получив денежные средства, начнут претворять идеи в жизнь.

Каждый проект по-своему интересен. Например, в Новополоцке собираются развивать инициативу, нацеленную на помощь одиноким инвалидам пожилого возраста, которым будут доставлять на дом горячее питание. При финансовой поддержке Красного Креста планируется обучить волонтеров, приобрести термосумки, одноразовую посуду, салфетки и другие необходимые вещи, что позволит в итоге регулярно поддерживать до 60 нуждающихся граждан. В витебской СШ №45 имени В. Маргелова смогут обновить и расширить экспозицию, посвященную деятельности Красного Креста. А в Кировской СШ Витебского района станут активно обучать младших школьников азам безопасного поведения и оказания первой помощи.

Фото Лилии ИВЧЕНКО.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ