Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4381
Евро
2.8348
100 российских рублей
3.434
Погода в Витебске
13 oC небольшой дождь
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
7м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Юные журналисты из Полоцка завоевали главный приз конкурса «Свежий ветер»

Второй «Хрустальный зубр» теперь есть в копилке наград студии журналистики «Медиа-Микс» Полоцкого районного центра детей и молодежи. Журнал «Городские огни», который выпускают юные журналисты из Полоцка, признан победителем конкурса газет и журналов ХVI Республиканского фестиваля детских СМИ «Свежий ветер».

Диплом I степени и главный приз конкурса – «Хрустальный зубр» – были вручены юной полочанке, представительнице студии «Медиа-Микс» Марии Батуриной во время тематической смены «Пресс-перспектива» в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». Оттуда Мария привезла не только коллективную, но и личную награду – диплом за победу в конкурсной программе «Чемпионат акул пера».

– В «Зубренке» вместе с ребятами, увлеченными журналистикой, активистами, отличниками учебы, которые приехали из разных уголков страны, мы многому научились, – делится впечатлениями Мария. Были занятия в «Школе юных журналистов», увлекательные дискуссии, игры с творческими заданиями. Мы брали интервью, создавали газету, снимали видео, записывали радиопрограммы и создавали ролики в TikTok, участвовали в видеоконференции с молодежью из Всероссийского детского центра «Океан»…

А главным мероприятием смены стал фестиваль, посвященный финальному этапу журналистского конкурса «Свежий ветер», – с мастер-классами по написанию текстов, обработке фото, записи радио, монтажу видео и другими. И, конечно, с чествованием победителей.

– За 10 лет работы студии наши учащиеся не раз успешно заявляли о себе в различных конкурсах и фестивалях, – отмечает педагог дополнительного образования, руководитель студии «Медиа-Микс» Полоцкого РЦДиМ Наталья Слепцова. – Они с интересом пробуют свои силы в журналистике, а кто-то целенаправленно трудится на портфолио для будущего поступления на журфак. Ежегодно среди наших выпускников есть ребята, которые сделали свой выбор в пользу этой профессии или смежных с ней специальностей, связанных с коммуникацией.

Фото Оксаны Шуйской.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ