Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5945
Евро
2.9414
100 российских рублей
3.3791
Погода в Витебске
-1 oC небольшой снег
Давление:
744мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Орше Юрий Деркач провёл встречи с рабочими коллективами

"Каждый закон должен создавать условия для движения вперед" - такое мнение высказал на встречах с коллективами ОАО «Завод ПАК», ОАО «Оршаагропроммаш» и Оршанского государственного медицинского колледжа председатель Витебского областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Деркач.

 

– Мы не стоим на месте. В зависимости от того, насколько меняется ситуация в стране, как развиваются наша экономика и социальная сфера, должны вноситься изменения в Конституцию, – подчеркнул глава профсоюзного движения Витебщины. –  Главное, чтобы основной документ соответствовал требованиям, которые предъявляют граждане нашей страны. А проект обновленной Конституции, на мой взгляд,  соответствует новым реалиям и ожиданиям народа, который хочет видеть Беларусь сильной, социально справедливой и процветающей страной.

 

 

Юрий Деркач отметил, что в обновленный проект в первую очередь вошли все дополнения, которые обсуждались в ходе диалоговых площадок.

– Люди вносили соответствующие предложения в рамках того, что в Конституции необходимо закрепить основополагающие моменты, связанные с социальными гарантиями, – сказал он. – Какие у нас наиболее уязвимые категории граждан? Это инвалиды, которых в Беларуси около полумиллиона, многодетные семьи, дети-сироты и др. Немаловажно и то, что много внимания уделено молодежи.   Это наш потенциал. Важен и момент, касающийся ответственности человека перед обществом за сохранение здоровья. Бюджетные деньги, затраченные на лечение больного, не должны уходить в пустоту, если он сам не заботится о себе.

 

 

Юрий Деркач в диалогах с коллективами коснулся каждого из разделов проекта обновленной Конституции, ответил на волнующие людей вопросы. Он подчеркнул, что экономика поступательно развивается, а Программа развития Оршанского района реально работает. Так, ОАО «Завод ПАК» претерпевает модернизацию и перевооружается.

Сегодня здесь ведется индивидуальная работа с потенциальным покупателем. Если раньше производились только типовые модульные станции обезжелезивания воды, то теперь эта работа носит точечный характер, в расчете на запросы конкретного заказчика.

 

 

– На данном этапе идет проработка с Национальной академией наук Беларуси проекта производства новых, более усовершенствованных станций – с новыми системами очистки воды, – отметил заместитель директора предприятия Антон Воронько. – В частности, в этом году намерены плотно сотрудничать с Российской Федерацией.

Фото Ольги ХАЕЦКОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ