Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
89%
Скорость ветра:
2.98м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Как Полоцкий региональный узел почтовой связи работает по проекту «Мобильный почтальон»?

Как Полоцкий региональный узел почтовой связи Витебского филиала РУП «Белпочта» работает по проекту «Мобильный почтальон»?

С учетом современных тенденций цифровизации данный проект активно внедряется в целях совершенствования государственных социальных стандартов по обслуживанию населения. И для многих жителей Полоцка и Полоцкого района встретить на улице почтальона с мобильным терминалом или пригласить его домой — дело привычное. А значит, почтовые услуги и ряд других, которые также оказывает «Белпочта» клиентам, стали еще доступнее.

В отделении почтовой связи Полоцк-15 все шесть почтальонов теперь мобильные. Они прошли соответствующее обучение и освоили современную форму обслуживания населения с помощью мобильных терминалов аппаратно-программного комплекса, в результате чего получили возможность оказывать услуги клиентам непосредственно на дому. И это оказалось особенно своевременно во время сложной эпидемической ситуации, когда рекомендуется минимизировать контакты и особенно хочется оградить граждан пожилого возраста от походов в людные места.

— Реализован полный перечень востребованных населением услуг, — рассказывает начальник ОПС Полоцк-15 Юлия Вайтеховская. — Это и оформление подписки на печатные средства массовой информации, и прием различных платежей, а что особенно важно в режиме онлайн, прием и выдача почтовых отправлений и почтовых денежных переводов, выплата пенсий, пособий, реализация товаров потребительского спроса и почтовой продукции.

Юлия Игоревна пояснила, что горожане могут по телефону оставить заявку, и почтальон придет к ним домой. А многие рады получить необходимые услуги во время выплаты пенсий, и никуда лишний раз выходить не надо.

Пригласив почтальона домой для оформления подписки на ряд изданий, сама убедилась в преимуществе работы мобильного специалиста. На месте оплатила услугу с помощью банковской платежной карты и получила чек, а почтальону не пришлось вручную оформлять квитанцию.

В Полоцком региональном узле почтовой связи на оказании услуг почтовой связи задействованы 118 мобильных терминалов.

Фото pvestnik.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ