Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
6 oC облачно с прояснениями
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
2м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Как привлечь молодые кадры в сельскую местность, обсудили на диалоговой площадке в Шарковщинском районе

Диалоговая площадка на тему «Проблемы и перспективы развития сельскохозяйственных организаций» прошла в рамках выездного семинара-практикума идеологических работников хозяйств Шарковщинского района.

– Диалоговые площадки – эффективная форма выражения общественного мнения, – подчеркнула начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Стома. – За последние полгода организовали и успешно провели 17 подобных мероприятий.

В этот раз на диалоговой площадке, проводимой в Зорьковском сельском клубе, говорили о молодежи, в частности, о привлечении молодых кадров в сельскую местность.

– Этот вопрос, думаю, важен для многих хозяйств страны, – отметила заместитель директора ОАО «Ельня-Агро» по идеологической работе Нина Буда. – Нам нужны и хорошие специалисты, и первоклассные операторы машинного доения, механизаторы. Например, не так давно к нам на работу приехали 5 молодых специалистов. Ребята смышленые, трудолюбивые. Но вскоре они были призваны на службу в армию. Вероятность того, что парни вернутся на работу в хозяйство, невысокая. Вот если бы была предусмотрена некая отсрочка от службы для начинающих специалистов, приезжающих в деревню, быть может, закрепляемость молодых кадров была бы намного выше.

И подобных предложений для обсуждения и конструктивного диалога на встрече было озвучено немало.

Активное участие в работе диалоговой площадки приняли работники ОАО «Ельня-Агро». Заместитель генерального директора по управлению ОАО «Ельня-Агро» ОАО «Полоцкий молочный комбинат» Михаил Якимович рассказал о работе коллектива, напомнив о сложности выполнения планов. Например, в эти дни дождливая погода мешает механизаторам завершить сев кукурузы. Техника не может выехать в поле.

– Шарковщинский район – аграрный. Свыше четверти занятого в экономике населения работает в сельхозорганизациях, а это около 1,5 тысячи человек, – отметил заместитель председателя райисполкома Юрий Василевский. – За этой внушительной цифрой стоят люди со своими потребностями и проблемами. Поэтому считаю, что проведение подобных диалоговых площадок в других трудовых коллективах будет не менее продуктивным, поможет обсудить актуальные вопросы и по возможности найти оптимальные пути их решения.

Участники семинара-практикума говорили о роли идеологического актива в обеспечении экономической и социальной стабильности в обществе, о патриотическом воспитании подрастающего поколения, сохранении и приумножении культурных традиций предшествующих поколений.

В продолжение темы они посетили художественно-этнографический музей имени Язепа Дроздовича в агрогородке Германовичи, возложили цветы к воинским захоронениям в агрогородке Лужки, а также на могилу матери Язепа Нарцизовича в населенном пункте Терешки.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ