Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5697
Евро
3.1245
100 российских рублей
3.4615
Погода в Витебске
-2 oC туман
Давление:
770мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
8м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Как в АТП №6 Новополоцка строится работа на сплочение коллектива?

Семинар-совещание с заместителями руководителей по идеологической работе — традиционная форма взаимодействия руководства Новополоцка с представителями трудовых коллективов. Такие встречи не обходятся без обмена опытом и обсуждения мер, направленных на решение значимых для города вопросов. В их числе профилактика гриппа и COVID-19.

О перспективных направлениях межведомственного взаимодействия и проводимой в городе работе рассказали главный санитарный врач Новополоцка Александр Спирков и председатель Новополоцкой городской организации Белорусского общества Красного Креста Ольга Роговская.

– Неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка в мире и закрытие границ крайне негативно отразились на международных перевозках, – отметила Наталья Белокрылова, заместитель директора филиала «Автотранспортное предприятие №6 Новополоцка» ОАО «Витебск-облавтотранс». – Снизились доходы из-за уменьшения пассажиропотока на городских и пригородных перевозках.

По словам Натальи Ивановны, на повестке дня остаются и другие актуальные вопросы: износ подвижного состава, востребованность кадров. Но в целом на предприятии сохраняется спокойная рабочая обстановка.

В составе автопарка сегодня три участка – Полоцк, Ушачи, Россоны. Приоритетными направлениями остаются пассажирские и грузоперевозки. На предприятии трудятся 446 человек. Фактически каждый второй из них – водитель. Средний возраст работающих – 47 лет.

Существенный стимул для добросовестного исполнения работниками своих обязанностей – это признание их трудовых достижений, подчеркнула Наталья Белокрылова. Чествование и поощрение лучших сотрудников АТП №6 проводятся на профессиональном празднике, а также к юбилейным и знаменательным датам. В целом подспорьем для укрепления материального благополучия работников служит коллективный договор. Залог его действия – выполнение показателей социально-экономического развития предприятия.

АТП №6 активно сотрудничает с Полоцким государственным университетом и трудоустраивает его выпускников специальностей «Автосервис», «Техническая эксплуатация автомобилей», «Логистика». Сегодня в коллективе трудятся 49 человек в возрасте до 31 года, из них семь – молодые специалисты. Им гарантируются профессиональный рост, возможность повышения квалификации и образовательного уровня, заработной платы, пояснила Наталья Белокрылова.

Сплотить коллектив помогают культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа, оказание социальной помощи, взаимодействие с общественными структурами. К слову, все работники предприятия – члены профсоюза. Ветеранская организация объединяет более 300 человек. Среди них девять ветеранов Великой Отечественной войны. Совместно с представителями первичных организаций Белорусского общества Красного Креста, Белорусского союза женщин, РОО «Белая Русь» они участвуют в патриотическом воспитании молодежи.

Коллектив отличает активное участие в спортивной и общественной жизни. Если говорить о недавних достижениях, в копилке наград – серебро в городском первенстве по стрельбе, участие в областной спартакиаде работающей молодежи, золото в многоборье, призовые места в областных конкурсах профессионального мастерства. Традиции предприятия коллектив приумножает добрыми делами. Представители АТП №6 не пропускают трудовые и благотворительные акции, вносят свой вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне, заботятся о ветеранах. Так строится работа на сплочение, создание благоприятных условий труда.

Фото предоставлены АТП №6 г.Новополоцка.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ