Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Лесные дары: витебчанка Ольга Бугаева поделилась рецептом солянки с боровиками

На прошлой неделе после очередного обильного дождя витебчанку Ольгу Бугаеву муж отвез в лес на тихую охоту. Результат превзошел все ожидания: два ведерка отборных боровиков порадовали удачливых «охотников».        

                                                                                                                                                                    

– Я не знала, как быть с капустой, кочаны которой созрели и растрескались. Нужно было что-то срочно предпринимать, чтобы овощи не пропали. И здесь так кстати оказались боровики, с которыми я заготовила на зиму солянку, – поделилась Ольга.

Супруги Бугаевы любят лес, при малейшей возможности посещают его, чтобы собрать дикоросы. И хотя это бывает редко, но зато, как говорят, метко. Нужно знать грибные места и обладать каким-то грибным чутьем. Этого не отнять у главы семейства Алексея. У него, по словам супруги, нюх на боровики. Правда, выдавать грибные места  супруги не стали. И правильно сделали. После очередного дождика навестят знакомые тропки в сосновом бору.

В свою очередь отменная хозяюшка Ольга поделилась рецептом солянки.

Солянка с боровиками

На 3 кг белокочанной капусты, по 0,5 кг моркови, лука, 1,5 кг грибов, 0,25 стакана уксуса, 250 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 250 г томатного соуса, лавровый лист, перец молотый по вкусу. 

Грибы хорошо промыть, измельчить, проварить 15 мин., откинуть на дуршлаг. Очистите капусту от вялых листьев, промойте, нашинкуйте, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Слишком сильно не измельчайте, чтобы после длительного тушения капуста сохранила форму. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте на средние кубики. Переложите в емкость с капустой. Добавьте соль, сахар, томатный соус, растительное масло и уксус.

Всё перемешайте до однородности и тушите на небольшом огне в течение часа после закипания, периодически помешивая. Через час добавьте грибы и специи, перемешайте и тушите еще один час. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ