Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5248
Евро
2.9886
100 российских рублей
3.4518
Погода в Витебске
12 oC небольшой дождь
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.72м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Лилия Хаменок из Чашник удостоилась звания «Женщина года — 2020» в номинации «Материнская слава»

Звания «Женщина года — 2020» в номинации «Материнская слава» удостоилась специалист по социальной работе отделения дневного пребывания для инвалидов Территориального центра соцобслуживания населения Чашникского района Лилия Хаменок.

Быть мамой особенного ребенка непросто. По словам нашей героини, первые чувства – отчаяние и несправедливость. Но Лилия Хаменок не замкнулась в своих проблемах, а решила сделать все от нее зависящее, чтобы ее ребенок смог адаптироваться в обществе. Помимо медицинской помощи квалифицированных специалистов, мама сама ежедневно занималась с сыном, развивала его способности.

Отзывчивая, добрая Лилия Васильевна вместе с мужем воспитала двоих сыновей. Только благодаря помощи сплоченной, дружной семьи, поддержке друзей и коллег, огромному терпению младший сын не потерялся в обществе, получил образование, сегодня имеет свою семью. Более того, все эти годы Лилия Васильевна помогала другим родителям, воспитывающим особенных детей, поддерживала и консультировала по многим вопросам.

 Когда сын вырос и перестал нуждаться в ее помощи, Лилии Хаменок нужно было выходить на работу. И женщина решила связать свою профессиональную жизнь с молодыми людьми, которым необходима помощь. С 2007 года она трудится в Территориальном центре социального обслуживания населения Чашникского района. Заочно получила высшее образование по специальности «Социальная работа: социально-педагогическая деятельность». Сейчас – в отделении дневного пребывания для инвалидов.

 Как гласит народная мудрость – «Не место красит человека, а человек – место», и это действительно о ней. Лилия Хаменок признается, что очень любит свою профессию. Молодые люди, имеющие инвалидность, с удовольствием посещают отделение, участвуют во многих конкурсах, где поют, танцуют и даже играют в театре. А ведь отчасти это заслуга Лилии Васильевны и ее коллег. Именно они организуют эти мероприятия, решают проблемы подопечных, занимаются с ними кружковой работой, ведут беседы на различные темы, проводят тренинги.

 Лилия Хаменок – человек трудолюбивый и, конечно же, талантливый, знающий, думающий, внимательный и чуткий педагог. В свободное время занимается вязанием, любит изготавливать поделки из бисера, холодного фарфора, огородничать, увлекается шитьем. Своей жизненной энергией и умением решать проблемы женщина показывает, что нельзя опускать руки и отчаиваться.

В прошлом году Лилия Хаменок стала лауреатом премии имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко. Это первая награда за ее материнский труд. Лилия Васильевна и подумать не могла, что в этом году удостоится почетного звания «Женщина года» за простое женское дело – преодоление материнских трудностей, материнскую любовь. И эти старания и усилия – не ради признания.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ