Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5475
Евро
3.0986
100 российских рублей
3.4261
Погода в Витебске
3 oC дождь
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Мастер-класс по выпечке пирогов провели для пап с дочками в Полоцке

В Полоцке прошел необычный мастер-класс, в ходе которого папы с дочками готовили пироги в виде сердец для любимых жен и мам.

 

– Главная идея мероприятия, – рассказала исполняющая обязанности первого секретаря районного комитета БРСМ Яна Лапанович, – в том, чтобы объединить семью, вдохновить мужчин больше времени проводить со своими детьми, чаще радовать любимых жен приятными сюрпризами. Одновременно мы хотели показать, что в городе есть хорошая база для подготовки поваров, работают высококвалифицированные специалисты, которые могут поделиться опытом со всеми желающими.

Мастер-класс состоялся на базе химико-технологического колледжа. Лучшие представители этого учебного заведения неоднократно побеждали в престижных конкурсах кондитерского искусства, потому креативных идей им не занимать.

 

 

 

Пироги решили печь в виде сердец, чтобы сразу был понятен смысл праздничного сюрприза. Само тесто приготовили заранее, подробно объяснили, что и как надо делать, к каждому новобранцу приставили наставников.

И вот работа закипела. Мужчины так ловко орудовали скалками, что складывалось впечатление, будто они этим занимаются каждый день.

– Я и дома готовлю любые блюда, к празднику пироги и булки могу испечь, – подтвердил догадку преподаватель физики СШ №8 Игорь Дегтярев. Когда ему предложили поучаствовать в мероприятии, с удовольствием согласился. И не прогадал: вместе с дочкой Машей они интересно провели время, приобрели новые полезные навыки.

 

 

 

Увлеченно трудились все участники проекта. Какие только варианты украшений они не придумывали для своих кулинарных шедевров! Плели из теста косички, вырезали цветы, фигурки и, конечно, сердечки – их было больше всего.

Пока пироги выпекались,  для мужчин и их дочек нашлось еще одно интересное занятие – их научили изготавливать открытки с применением техник квиллинга и скрапбукинга. Тему весны руководитель мастер-класса Марина Лышко предложила проиллюстрировать птицами и тюльпанами, используя легкие пастельные оттенки и яркий желтый цвет.

 

 

 

В результате праздничные послания получились теплыми и душевными, как и сама атмосфера мероприятия. Папы доказали, что могут удивлять, а дочки с восторгом поддержали все их креативные идеи, чтобы потом с гордостью преподнести другим членам семьи замечательные пироги и красивые открытки, размножив светлое весеннее настроение по всему городу.

Фото Ларисы МАЛАШЕНИ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ