Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
9 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
89%
Скорость ветра:
0.91м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Михаилу Рудакову из Полоцка присвоено почетное звание «Ветэран Беларускай энергасістэмы»

Ведущему инженеру котельной «Ксты» филиала «Полоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» Михаилу Рудакову в канун профессионального праздника присвоено почетное звание ГПО электроэнергетики «Белэнерго»  «Ветэран Беларускай энергасістэмы».

Получив высшее образование по специальности «Инженер-строитель», в 1981 году Михаил Рудаков начал трудовую биографию на заводе стекловолокна, работал в отделе главного энергетика. Когда построили котельную в промузле «Ксты», которая была одним из подразделений предприятия, его назначили туда начальником смены котельной.

— Спустя несколько лет котельную передали Полоцкой ТЭЦ, — вспоминает ветеран энергетики, — и я остался здесь трудиться. Что поменялось за эти годы? В первую очередь, люди. Основная функция осталась прежней.

По трудовой книжке Михаила Леонтьевича можно проследить его служебный путь: начальник смены, заместитель начальника, затем начальник котельной, а с 2007 года по настоящее время — ведущий инженер. О своей нынешней работе рассказывает обстоятельно, неспешно и с глубоким знанием дела:

— Моя задача — контроль соответствия текущих технико-экономических параметров запланированным. Основные из них – удельный расход топлива на выработку тепловой энергии и потребление электроэнергии на собственные нужды котельной. Если они отличаются от норматива, требуется выявить причину, проанализировать все параметры, собрать необходимую информацию, выполнить обход оборудования, иногда – произвести дополнительные замеры. А затем — разработать мероприятия по выходу на оптимальный режим. Результат и эффективность работы зависят от мастерства специалистов: в случае каких-то сбоев действовать надо оперативно и профессионально. Поэтому опыт – наш первый помощник.

Михаил Рудаков каждый новый день начинает с интересом: «Здесь мне некогда скучать». А свободное время посвящает хобби — фотографии, информационным технологиям, охоте и рыбалке. Но его главное увлечение и дело всей жизни – энергетика, ведь в этой отрасли он отработал ни много ни мало – 40 лет! Своим коллегам в канун профессионального праздника Михаил Леонтьевич, в первую очередь, желает здоровья и, конечно, успешной работы котельной «Ксты» — этого большого горячего сердца Полоцка, от надежности которого зависит благополучие тысяч горожан.

Фото Оксаны Шуйской.      


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ