Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6057
Евро
3.1662
100 российских рублей
3.5028
Погода в Витебске
3 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
6.39м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Модернизация теплового хозяйства, которую Браславское ЖКХ проводит уже третий год, подходит к завершению

Унитарное предприятие отказалось от использования газа на отопительные нужды и перевело котлы на местные виды топлива.

На центральной городской котельной уже идет пуско-наладочное испытание первого котла, на очереди обкатка второго. Пройдя этот этап, городское хозяйство, подающее тепло в дома и производственные здания, будет соответствовать самым современным нормам, обещает быть надежным и экономным в эксплуатации.

Кроме котлов суммарной мощностью 6 МВт, топливом для которых служит теперь щепа, обновлены насосное оборудование и система химводоподготовки, пожарная сигнализация. Сделана перепланировка самого здания котельной, капитально отремонтирована кровля. Оборудование, ремонтные работы обошлись в 3 млн руб., которые были выделены району из областного бюджета. Еще 2 млн рублей область планирует вложить в этом году в завершение предусмотренного проектом комплекса работ по благоустройству территории и улучшение условий труда и быта работников отопительного хозяйства.

Модернизацию котельных УП «Браслав-коммунальник» начало в 2018 году с райбольницы. В реконструкцию ее котельной было вложено около 2 млн руб., которые район получил от Евросоюза в ходе реализации международного проекта «Браслав – первый климатически нейтральный муниципалитет в Беларуси». Полученный от модернизации эффект – более 100 тыс. рублей экономии за год – подтвердил целесообразность продолжения такой работы, которая и началась на центральной котельной в прошлом году. Здесь, по словам главного энергетика Ильи Суховского, эффект от замены котлов ожидается больший, чем получен на котельной больницы.

Коммунальники купили дробильную машину, мощность которой позволяет легко обеспечивать щепой городские котельные. 

В целом коммунальная служба успешно справилась с планами 2020 года. В частности, заменили тепловую сеть котельной, обслуживающей дом-интернат для инвалидов и престарелых, переложили почти километр теплосетей в райцентре, установили современные котлы в двух котельных агрогородка Видзы.

Экономия сотен тонн условного топлива – таков итог проводимой КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» масштабной модернизации своего теплового хозяйства.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ