Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
11м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Молодежь Докшицкого района приняла участие в республиканском челлендже «Уберем снег вместе»

Кто-то очищал от снега подведомственные территории предприятий и организаций, кто-то оказывал помощь пожилым гражданам, а члены Молодежной палаты, действующей при Докшицком райсовете депутатов, дружно убирали белоснежное полотно возле памятника, установленного в деревне Красное Березино в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

– Не первый год наша молодежь следит за порядком возле этого обелиска, являющегося символом мужества и гордости разных поколений, – говорит первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Виктория Жданович. – Подметаем, убираем и при этом ощущаем все те же волнение и скорбь, что испытали, впервые подойдя к этому памятному месту. Для наших ребят подобные трудовые акции – возможность не только глубже понять историю своего края, но и задуматься о смысле жизни, правильности выбранных духовно-нравственных ориентиров.

Челлендж проходил один день, а акция по уборке снега будет продолжаться до окончания зимы.

– Ежегодно помогаем людям в расчистке снега. Может, для кого-то это покажется излишней заботой, – продолжает Виктория. – Но только не для одиноко проживающих стариков, которым помощь поистине необходима. На особом контроле этот вопрос держат старшеклассники. Иногда люди звонят в районный комитет БРСМ, обращаются напрямую и к членам Молодежной палаты. Не отказываем никому. Что может быть ценнее, чем слова благодарности, сказанные бабушками и дедушками.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ