Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
5 oC небольшой дождь
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
5.26м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

На базе СШ №6 Витебска впервые прошел летний военно-спортивный лагерь «Витязь»

Массу положительных эмоций и новых знаний получили участники летнего военно-спортивного лагеря «Витязь» для школьников Октябрьского района Витебска, состоящих на различных видах контроля. В смене, прошедшей на базе СШ №6, принимали участие дети, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа инспекциями по делам несовершеннолетних, дети из неполных, малообеспеченных и многодетных семей.

Как сообщила начальник лагеря Наталья Леонкина, на базе СШ №6 такой лагерь прошел впервые. Его цель – увлечь детей общественно полезной и развивающей деятельностью и отвлечь от противоправного поведения.

Ежедневно в первой половине дня в лагере проводились занятия по патриотическому воспитанию и физическому развитию, а после обеда в программе в основном были различные творческие кружки. В частности, дети несколько раз побывали на экскурсиях в воинских частях, где среди прочего для них проводили занятия по строевой подготовке, в УВД облисполкома, Октябрьском РОВД. Играли в лазертаг, «Зарницу», участвовали в футбольных соревнованиях. Для детей проводились мастер-классы в технических кружках, по робототехнике, компьютерному дизайну и другие.

– Тут всегда увлекали интересными делами, – говорит участник лагеря шестиклассник СШ №6 Даниил Филимонов. – Очень понравилась «Зарница», запомнилась экскурсия в 103-ю мобильную бригаду. И теперь после 8-го класса я решил поступать в кадетское училище.

Как отмечает начальник лагеря, основная заслуга педагогов в том, что им удалось донести до детей главную мысль: можно интересно проводить время мирными способами, то есть не совершая асоциальных поступков.

– Если в начале смены у некоторых детей имелись проблемы с поведением, то в конце все дружно и увлеченно участвовали в мероприятиях, – говорит Наталья Владимировна. – А мама одного из участников смены рассказала нам, что ее прежде замкнутый сын стал разговорчивым и делился дома впечатлениями от лагеря.

– Такие лагеря воспитывают патриотические чувства у несовершеннолетних, дают возможность переосмыслить свое поведение и дальнейшую роль в обществе, учебу, – говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД Андрей Кукушкин. – И есть масса примеров, когда дети после подобных смен становились на путь исправления.

Фото предоставлено СШ №6.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ