Тренд на сохранение национальной кухни в учреждениях образования Браславщины впечатлил гостей из Псковского района.
Конкурс профессионального мастерства “Лучший повар – 2024” среди поваров учреждений образования Браславского района прошел в Видзовском колледже.
В нем приняло участие 7 мастериц, которые представили свои лучшие блюда. Оценивались не только их вкус и внешний вид, но и оригинальность рецепта и презентации блюда.
Победителем стала Наталья Михайлович, повар Видзовской средней школы. К слову, среди зрителей были председатель районного Совета депутатов Нина Пучинская и глава Псковского района Наталья Фёдорова. Делегацию из российского региона Браславщина принимала в рамках международного сотрудничества по обмену опытом в сфере образования, которое началось более 7 лет назад. С тех пор деловые и личные связи между районами только крепнут. В этом году делегация Браславского района во главе с председателем райисполкома Вячеславом Грищенко посетила Псков, где приняла участие в торжественных меропиятиях, посвященных Дню города.
Теперь псковичи пожаловали в озерный край. В рамках визита делегация директоров учреждений образования Псковщины ознакомилась с районом, его социально-экономическим потенциалом, посетила несколько учреждений образования. К примеру, в Видзовском коллежде гости ознакомились с работой патриотического клуба "Сокол", центра передового агробизнеса, узнали о тонкостях обучения по специальности "общественное питание", им презентовали инновационные разработки.
- Мы поразились профессиональному конкурсу поваров. Это и сохранение здоровья нации, и здоровое питание. Удивительно, какое большое внимание этому уделяют в школе, насколько профессиональны повара и как они сохраняют свою национальную кухню. Будем перенимать опыт. Мы пригласили делегацию директоров школ Браславского района к нам на Псковщину. На мой взгляд, очень важны поддержка, понимание и обмен опытом. Ну и, конечно, человеческие отношения, -- подвела итог визита Наталья Фёдорова.
Фото автора.