Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5448
Евро
2.8702
100 российских рублей
3.4543
Погода в Витебске
-5 oC пасмурно
Давление:
753мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
5.46м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Необычные подарки преподнесли пенсионерам витебские спасатели

Необычные подарки пенсионерам преподнесли витебские спасатели и сотрудники предприятия противопожарных работ РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество».

Стук в дверь. Странно, никого не жду. Подхожу к двери, заглянул в глазок, а там – Дед Мороз! Подумал: давненько ко мне он не приходил, с пятого класса, наверное, – делится впечатлениями витебчанин Владимир Леонидович. – А когда Снегурочку увидел, понял, нужно срочно впускать гостей в дом!

Одинокий пенсионер стал первым участником республиканской акции «Безопасный Новый год!», в рамках которой спасатели проводят профилактическую работу среди представителей старшего поколения.

Пожарный Дед Мороз, как полагается, предложил пенсионеру вытянуть подарок из мешка – пожарный извещатель. Стихотворение рассказывать не потребовалось, а вот ответить на некоторые вопросы инспектора пришлось.

– Знаете ли вы, что елку нужно устанавливать на прочное основание, размещать подальше от батарей отопления и электроприборов, а для украшения опасно использовать вату и свечи? – поинтересовались представители МЧС.

Пока Владимир Леонидович общался с ними, Дед Мороз-спасатель ловко установил в комнате извещатель.

Аналогичные подарки получили еще пять пенсионеров из Витебска.

– В этом году на территории области сложилась неблагоприятная оперативная обстановка с гибелью людей на пожарах. Количество погибших на них по сравнению с аналогичным периодом 2019-го увеличилось на 31% и составило 101 человек. Основная их доля приходится на социально уязвимые категории населения: 54% погибших – это граждане старше трудоспособного возраста, т. е. пенсионеры, – отметила старший инспектор сектора пропаганды Витебского городского отдела по ЧС Анна Басалай. – Главной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.  На втором месте – злоупотребление спиртными напитками, 61% жертв огненных ЧП в момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели постоянно предупреждают об опасности. Совсем недавно они посетили домовладения одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан области, проинформировали их об оперативной обстановке с пожарами на территории региона, рассказали о причинах и условиях их возникновения, обратили внимание на противопожарное состояние печного отопления, электросетей и электрооборудования, правила поведения во время рождественских и новогодних праздников.

Фото предоставлено областным УМЧС.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ