Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
8 oC облачно с прояснениями
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
1.45м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Николай Малиновский: «Чем выше уровень образования общества, тем оно благополучнее, ведь это отражается на культуре, воспитании, интеллекте»

Чем выше уровень образования общества, тем оно благополучнее, ведь это отражается на культуре, воспитании, интеллекте. В этом убежден мастер по ремонту электрооборудования электроцеха филиала «Полоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» Николай Малиновский.

После девяти классов Николай получил в колледже специальность «монтаж и эксплуатация электрооборудования». «Для меня электрика – это было что-то новое, интересное, познавательное. Ток – это удивительно. Его не видно, но мы знаем, какую большую опасность он представляет для тех, кто не умеет с ним обращаться», – говорит он. Отслужив в армии, Николай Васильевич некоторое время трудился на предприятии «Полоцк-Стекловолокно», а затем сделал выбор в пользу энергетической отрасли.

В 2017 году Николай Малиновский перешел на работу в филиал «Полоцкая ТЭЦ», в это время он заочно обучался в Полоцком госуниверситете на инженера-энергетика. Когда новая ступенька была покорена, задумался о дальнейшем росте и… снова решил учиться. «Экономика и управление на предприятии промышленности» – так будет называться его специальность, которую он начнет осваивать с этого учебного года.

«В РУП «Витебскэнерго» созданы отличные условия для того, чтобы стимулировать рационализаторскую, творческую мысль работников. Есть возможность реализовать себя в таком направлении и принести пользу производству», – отмечает Николай Малиновский, который в этом году с успехом принял участие в конкурсе «Лучший молодой рационализатор». На счету Николая Васильевича – пять внедренных рацпредложений, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей, увеличение срока службы электротехнического оборудования и повышение качества оперативной работы дежурного персонала. Например, одна из его тем была связана с блокировкой максимальной токовой защиты генератора от ложных срабатываний. Идея реализована на практике.

О своей работе на Полоцкой ТЭЦ специалист рассказывает увлеченно, поясняя, какая ответственность лежит на энергетиках Полоцкой ТЭЦ: «Ошибаться нам нельзя – за нами город, теплоснабжение полочан. И охране труда – самое пристальное внимание. Также постоянно идет совершенствование знаний и навыков, внедряется новое современное оборудование. В этом году произошла замена автоматики на одном из генераторов, как результат – еще выше стал уровень его надежности. А летний период используем по максимуму для проведения ремонтных, профилактических работ».

Трудовая многозадачность, настроенность на учебу, присущие молодому человеку добросовестность и ответственность помогают Николаю Малиновскому быть успешным и в личной жизни. Он муж и папа двух малышей: доченьке Полине два с половиной года, сыну Матвею пять месяцев. А это значит, что ему надо уметь успешно «разруливать» массу вопросов – организационных, воспитательных, бытовых.

Фото Оксаны ШУЙСКОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ