Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
1м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Новичкам везет, или Как витебчанка стала «Красой магистрали»

В детстве Полина Белоусова мечтала работать в кондитерском ларьке и там есть сладости. Однако, повзрослев, решила продолжить династию железнодорожников: пришла на дистанцию сигнализации и связи Витебского отделения БЖД работать телефонисткой. Позже получила высшее образование, сегодня она инженер в производственно-техническом отделе. А недавно Полина стала обладательницей титула «Краса нашей магистрали». Конкурс красоты и грации проходил в рамках мероприятий, посвященных 160-летию Белорусской железной дороги.

Уже девять лет девушка контролирует работу железнодорожников, которые отвечают за устройства на рельсах, – сигнализацию и светофоры.

Дедушка Полины Николай Крылов был начальником Витебского отделения дороги. Ее отец и мать также работают на железной дороге. Кстати, с мужем девушка познакомилась здесь же.

– Люблю свою работу. Мне кажется, что железная дорога будет существовать всегда. Тем более у нее уже такой почтенный возраст – 160! – с гордостью говорит потомственная железнодорожница.

Она уверена, что семья – самое ценное в жизни. И если в будущем ее дети захотят продолжить семейную династию, против Полина точно никогда не будет. Ведь так важно ценить прошлое и передавать лучшее из поколения в поколение.

Вне работы девушка любит заниматься спортом, вместе с мужем бегают, много гуляют пешком.

А творческий конкурс для Полины стал неожиданным испытанием. Подготовку и само мероприятие она запомнит навсегда.

Нашу железнодорожницу готовили специалисты Культурно-спортивного центра Витебского отделения, где и проходил сам конкурс. По словам Полины, вначале она немного волновалась, но потом успокоилась: убедила себя, что от переживаний будет только хуже.

Завоевать главный титул, по ее мнению, помогла удача. Ведь все конкурсантки были достойными и очень красивыми. Причем для некоторых из них сцена как родной дом: они раньше часто выступали, пели и танцевали. Витебчанка же в этом деле была новичком. Но новичкам, как мы знаем, везет!

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ