Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC облачно с прояснениями
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
74%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Новое дыхание реконструированной улицы Гагарина в Витебске

После реконструкции улица Гагарина в Витебске стала более комфортной как для любителей активного отдыха, так и для пешеходов. Практически на всем протяжении улицы проложена велодорожка. По моим наблюдениям ее появление стимулировало жителей этого микрорайона гораздо активней ездить на велосипедах. А еще тут появилось много катающихся на роликовых коньках.

Приятно по улице Гагарина стало и прогуливаться. Если до реконструкции тротуары были покрыты многочисленными ямками, то теперь радует глаз цветная плитка. Признаться, чтобы лишний раз пройтись по Гагарина, я специально стал ходить туда в продовольственные магазины, чего прежде не делал. Тем более через улицу установлены новые пешеходные переходы. А если, зайдя далеко по Гагарина, назад захочешь подъехать, то автобусы и троллейбусы теперь ждешь в комфортных условиях – внутри крытых остановочных павильонов.  Появились тут и элементы безбарьерной среды: тактильная плитка и пандусы. 

И, разумеется, куда удобней, чем прежде, стало автомобилистам. С увеличением количества автомобильных полос на улице практически исчезли автомобильные пробки.

Между тем, модернизация улицы Гагарина в ближайшие годы продолжится. Как сообщил заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства горисполкома Леонид Богданов, в 2022 году планируется подготовить детальный план дальнейшего обновления этой улицы. В нем среди прочего будет предусмотрено, какие именно ветхие жилые дома пойдут под снос. Естественно, их жителям предоставят благоустроенное жилье. На месте снесенных домов, возможно, будут построены  многоэтажки, и не исключено, что здания и объекты другого назначения. Для этого и готовится детальный план.

Фото Дмитрия ОСИПОВА


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ