Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-4 oC переменная облачность
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5.06м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Около 100 объектов планируется обновить в Шумилино к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2021»

Как сообщил заместитель председателя по вопросам строительства и ЖКХ Шумилинского райисполкома Руслан Настюшкин, сейчас ведется общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции реконструкции центрального парка. Среди прочего, в нем предусмотрены различные детские и военно-патриотическая зона. Обновится и стадион – на нем будут оборудованы четыре беговые дорожки с современным искусственным покрытием, новые трибуны на 250 мест, площадка для воркаута, хоккейная коробка. На данный момент ведется капитальный ремонт Шумилинского районного центра культуры, который обойдется почти в 4 млн руб. Обновление коснется двух школ, четырех детсадов в райцентре и одного – в Оболи, поликлиники ЦРБ с заменой двух грузо-пассажирских лифтов, музея, библиотеки, здания ТЦСОНа.

В жилом фонде запланирован капитальный ремонт 16 многоквартирных домов и текущий – 28. К слову, в Шумилино строится новый 40-квартирный дом, который предусмотрено сдать в эксплуатацию к «Дажынкам». Список благоустройства дворовых территорий составлялся с учетом пожеланий и обращений граждан. В прошлом году был сделан хороший задел по обновлению дорожного покрытия и тротуаров.

Все предприятия и организации райцентра будут обновлять и благоустраивать свои объекты. Среди них и здание железнодорожной станции.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ