Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
17 oC переменная облачность
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
5м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Около 1310 га лесных культур Витебской области пострадали на старый Новый год в ходе разгула атлантического циклона «Эльза»

– Урон был нанесен лесфонду большинства лесхозов Витебщины. Наибольший объем повреждений пришелся на Шумилинский, Толочинский, Городокский и Оршанский лесхозы, – сообщила заместитель руководителя организации по идеологической работе Витебского ГПЛХО Мария Михневич.

– По предварительным данным проведение сплошных санитарных рубок требуется на площади 121 га, а выборочных санитарных – на площади свыше 453 га. В настоящее время лесхозы области продолжают работу по дальнейшему обследованию территорий с целью выявления дополнительных поврежденных насаждений.

Чтобы оценить урон стихии, лесоводы используют квадрокоптеры, которые сегодня есть в каждом лесхозе. Однако в ходе обследований возникают и свои трудности, ведь в отдельных регионах все еще продолжаются сильные порывы ветра и снегопады.

 

– О штормовом предупреждении было объявлено заранее, и благодаря прошлогоднему опыту работы с ветровалами у нас уже было понимание того, какие именно стоит ожидать последствия. Предполагали, что, возможно, придется трудиться и в выходные. Но в целом, особенно если сравнивать с тем, что у нас было во время буреломов в июне и июле в Шумилино и Верхнедвинске, на этот раз все прошло, можно сказать, в штатном режиме, – отметила Мария Михневич. – Ветровал затронул достаточно далекие от линий электропередач и дорог территории. Были зафиксированы единичные случаи падения деревьев на дорогах в Бегомльском, Полоцком, Шумилинском и Оршанском лесхозах. Но их работники оперативно все ликвидировали, расчистив проезд.

Фото предоставлено Витебским ГПЛХО.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ