Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Милиция Витебской области усилит контроль за общественным порядком 8 и 9 апреля

Ежегодно сотрудники органов внутренних дел Витебской области и военнослужащие внутренних войск МВД обеспечивают охрану общественного порядка при проведении праздничных религиозных мероприятий, приуроченных Пасхе и Вербному воскресенью по календарям католической и православной конфессий. В период подготовки и во время их проведения органами внутренних дел принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности наших граждан. Мероприятия на территории области пройдут почти в 200 местах, как в ночь с 8 на 9 апреля, так и 9 апреля. Личный состав будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Горячая линия приемной комиссии по вопросам поступления начала работать в вузах Беларуси

В вузах Беларуси начала работать горячая телефонная линия приемной комиссии по вопросам поступления. Такая информация размещена на официальном сайте Министерства образования. Горячая телефонная линия для абитуриентов работает 8 апреля в 42 государственных учреждениях высшего образования и 7 частных.

Бухгалтер Лепельской ЦРБ Елена Исакович стала участницей телепроекта ОНТ «Народный повар»

Бухгалтер Лепельской ЦРБ Елена Исакович, участница телепроекта ОНТ «Народный повар» считает, что еда должна быть не только вкусной, но и красиво поданной.

"Белпочта" временно отменила прием отправлений внутренней ускоренной почты

РУП "Белпочта" не будет принимать отправления внутренней ускоренной почты во время праздников. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.  В связи с празднованием католической и православной Пасхи 8 и 9, 15 и 16 апреля прием отправлений внутренней ускоренной почты, отправлений E-commerce «Элит» и «Стандарт» с условием доставки на следующий день осуществляться не будет.

Валентина Рандаревич: "В нашей стране для самореализации женщины созданы все условия"

В Беларуси созданы все условия для того, чтобы женщина могла себя реализовать. Таким мнением, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, с корреспондентом БЕЛТА поделилась председатель районного Совета депутатов, председатель Докшицкой районной организации ОО "БСЖ" Валентина Рандаревич. Она подчеркнула, что слушала Послание не впервые, но в этот раз оно было "еще более многогранным" по своей сути и затронутым аспектам. "Для себя я отметила, что не прозвучало ни одной мысли, с которой бы я не согласилась. Через все Послание проходила тема сохранения мира. И это очень важно для всех нас, - сказала Валентина Рандаревич. - Неспроста был объявлен Год мира и созидания, ведь если нет мира, то сложно трудиться во благо созидания".

Где 8 апреля в Витебской области работают мобильные датчики контроля скорости?

8 апреля мобильные датчики контроля скорости работают на 3 участках дорог в Витебской области, сообщает telegram-канал "ГАИ Витебщины". С 8 до 20 часов приборы будут следить за дорожной обстановкой в следующих местах:

Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» посетил Докшицкий район

Первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Александр Лукьянов посетил Докшицкий район, сообщает газета «Родныя вытоки».

Татьяна Туманова о Послании Президента: все выступление Александра Лукашенко соответствовало теме Года мира и созидания

Ровно неделю назад Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь. О том, каково было находиться в это время в непосредственной близости от Главы государства, и какие темы выступления стали для нее особенно важными, рассказала председатель областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Туманова. – В день, когда наш Президент выступил с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, я находилась во Дворце Республики. Атмосфера в зрительном зале была волнительной, но в то же время очень деловой и доброй, мы чувствовали единство и понимали, что здесь собрались единомышленники, для которых важно сделать все возможное, чтобы жизнь наших семей и государства была лучше. В целом, разговор получился очень серьезным и содержательным, в нем Президент уделил большое внимание как стратегическому направлению развития нашего государства, так и тактическим вопросам. Речь Александра Григорьевича неоднократно прерывалась аплодисментами.

Пять «глубоких точек» образовалось на территории Чашникского района вследствие весеннего паводка

Разлив реки Улла препятствует свободному заезду в деревню Коптевичи Проземлянского сельсовета. Ширина разлива составляет 5 м, длина – 18 м, высота над уровнем дороги – 35 см. В этом же сельсовете Улла «спрятала» мост в деревне Васьковщина, поднявшись на 35 см над ним, и отрезала три дома от остальной части деревни Новосёлово. Правда, глубина разлива составляет около 20 см. Эта же река залила автодорогу в деревню Селец со стороны Иванска (Иванский сельсовет). Ширина разлива – 6 м, длина – 100 м, высота – 45 см. Река Югна в деревне Богатырь Лумльского сельсовета подтопила четыре подворья (все они – дачные домики) и шесть хозяйственных построек. Уровень воды колеблется от 10 до 50 см. Есть вероятность попадания воды под пол одного из домов. – Эвакуации людей из жилища не требуется, – оценивает обстановку и.о. начальника Чашникского РОЧС Михаил Иванов. – Как и круглосуточного дежурства спасателей на лодках у мест разливов. Ограничиваемся рейдовыми мероприятиями, разъяснением жителям домов, находящихся в зоне потенциального подтопления, как действовать в случае повышения уровня воды. Граждане заявляют, что в случае, если ситуация обострится, переберутся пожить к родственникам. Поводов для беспокойства на Чашникщине нет.

Юрий Деркач: " В сохранении независимости и суверенитета приходится рассчитывать только на свои силы, силы Союзного государства"

Юрий Деркач, член Совета Республики, председатель областного объединения профсоюзов:

В витебском Центре безопасности МЧС презентовали программный комплекс «Вредные привычки»

Открытие нового программного комплекса «Вредные привычки», соревнования продвинутых зожников и диалоговая площадка состоялись во Всемирный день здоровья в витебском Центре безопасности МЧС.  

Марина Песецкая: "Мне, как многодетной матери, было важно услышать, что глава государства поддерживает традиционные семейные ценности"

Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бешенковичского райисполкома Марина Песецкая:

Как на практике реализуется добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии?

Почти 2 тысячи договоров дополнительного пенсионного страхования заключены в Витебской области с 1 октября 2022 года, когда начал действовать Указ «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии». Вопрос размера будущей пенсии актуален для каждого из ныне трудоспособных граждан. Чем ближе заслуженный отдых, тем больше люди волнуются, смогут ли сохранить привычный уровень жизни.

Многодетная семья Козловых из Витебска поделилась рецептом счастливой семейной жизни

Многодетная мама, активный, творческий человек, обаятельная женщина… Витебчанка Алеся Козлова награждена орденом Матери за рождение пятерых детей, которых воспитывает вместе с мужем Валерием.  

7 апреля православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Слово «благовещение» в переводе с церковнославянского языка означает «благая весть», «радостное известие». Немного более двух тысяч лет назад, в маленьком городе Назарете Галилейском, который принадлежал тогда Римской империи, впервые прозвучало это радостное приветствие. Архангел Гавриил возвестил Деве Марии, что она обрела благодать у Бога и избрана стать Матерью Сына Божия (Лк. 1:30). Так от времени бессеменного зачатия Сына Божия полагается начало спасения рода человеческого.

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин встретился с руководством главного управления по образованию облисполкома и педагогической общественностью

Дискуссионная площадка проходила в Витебском областном институте развития образования.

Александр Сысоев обсудил с витебскими школьниками тезисы Послания Президента

«Сохраним Беларусь вместе» – эта фраза стала лейтмотивом встречи главы администрации Железнодорожного района Витебска Александра Сысоева с учащимися старших классов СШ № 15 имени М. Чуманихиной, во время которой участники диалога обсудили тезисы Послания Президента.

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси посетил ВГМУ

  В программе визита – знакомство с вузом, основными направлениями многолетнего сотрудничества ВГМУ с Белорусской Православной церковью (БПЦ) и встреча с ректором Алексеем Чукановым. Почему именно ВГМУ выбран Владыкой для посещения?

Старейшина деревни Андреево Шумилинского района Алла Осмоловская: «Всегда хотела вернуться в деревню»

У жительницы деревни Андреево Шумилинского района Аллы Осмоловской хватает времени не только на огромное по современным меркам собственное хозяйство, но и на исполнение общественной нагрузки в качестве старейшины.

Администрации Первомайского района Витебска поздравила с 80-летием дочь партизанского командира Зинаиду Шмырёву

Сегодня исполнилось 80 лет Зинаиде Шмырёвой, дочери легендарного партизанского командира, Героя Советского Союза Миная Шмырёва.

Юрий Деркач: "Человек труда должен быть всесторонне защищен"

Человек труда должен быть всесторонне защищен. Такое мнение озвучил член Совета Республики, председатель областного объединения профсоюзов Юрий Деркач, комментируя разработку проекта Указа «Об обеспечении прав работников при неплатежеспособности организации».

Выращиванием пищевого амаранта занимается жительница Орши Лидия Мысливец

«Всё, что полезно, то в рот полезло» — такого жизненного принципа придерживается жительница Орши Лидия Мысливец. В ее огороднической практике есть опыт выращивания пищевого амаранта — гипоаллергенного продукта питания. - Мне всегда нравилось высаживать на своих сотках необычные и малоизвестные экзотические растения. Особенно такие, которые ценны и незаменимы в диетическом питании. К числу экзотов отношу и амарант, — поделилась оршанка. — Услышала о нем несколько лет назад и обратилась за семенами в одну сортоиспытательную станцию. Никаких особых условий выращивания он не требует. Семена поместила в ящик с землей и ждала, когда рассада взойдет. Она чем-то похожа на сорную траву. Потом пересадила на грядку. Это была лишняя работа. Семена амаранта прекрасно всходят весной, заранее проращивать рассаду не нужно. Зато уже в апреле могла попробовать салат из листьев амаранта. Слышала о том, что это растение — кладезь витаминов и полезных веществ, снижающих холестерин.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ