Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
20 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Патриотическое воспитание молодежи обсудят депутаты в Новополоцке

В Новополоцке 28 июня на выездном заседании президиума Витебского областного Совета депутатов обсудят реализацию программы патриотического воспитания населения Беларуси на 2022-2025 годы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Новополоцком горисполкоме.

Участники выездного заседания побывают на значимых спортивных, культурных, промышленных площадках Новополоцка, посетят воинские захоронения, познакомятся с мероприятиями и проектами, которые проводятся в городе для детей и молодежи. Гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения для будущего нашего государства имеет огромную роль. Настоящий гражданин своей страны будет не только охранять ее границы и отстаивать интересы на международной арене, но и прославлять своим трудом и достижениями.

В одном из самых молодых белорусских городов проживают более 17,5 тыс. человек возрасте от 14 до 31 года, а это почти пятая часть всех жителей Новополоцка. Здесь находятся Полоцкий государственный университет, Новополоцкий государственный политехнический колледж и музыкальный колледж - кузницы талантов и молодых кадров как для города и области, так и всей страны. Однако еще в школьном возрасте в городе белорусских нефтяников уделяют особое внимание воспитанию гражданина и патриота.

"Молодежь участвует и в республиканских форумах, акциях, проектах, и в городских, инициирует собственные мероприятия. Один из примеров - патриотические автопробеги по местам боевой славы Витебщины и Беларуси. В вузе и ссузах Новополоцка проводятся выставки, посвященные Великой Отечественной войне. В городе планомерно развивается волонтерское движение: 16 отрядов с общей численностью 287 человек входят в состав волонтерского движения БРСМ "Доброе сердце". При непосредственном участии молодежного актива идет сбор материалов для историко-публицистического издания о лагере военнопленных и мирных жителей "Шталаг 354". А молодежь "Полимира" в прошлом году инициировала экологический проект "Чистые игры" с элементами квеста, предусматривающий очистку городского пространства. Горожанам так понравился проект, что его решили сделать брендовым для Ноповолоцка, и в этом году в нем приняли участие уже 450 человек", - отметил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Николай Романовский.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ