Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5797
Евро
2.6482
100 российских рублей
4.2321
Погода в Витебске
24 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
57%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Подборка мест для купания в Витебской области

С наступлением летнего сезона любители массового отдыха отправляются на берега водоемов. В Витебской области определено 76 таких мест на водных объектах, утвержденных решениями местных исполнительных и распорядительных органов к летнему сезону 2022 года. Об этом корреспонденту «ВВ» сообщили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В Бешенковичском районе любителей массового отдыха готовы принять водоем «Чистые пруды» в горпоселке Бешенковичи и озеро Белое (от границы земельного участка агроусадьбы «Пушкаревская»).

Жители Браславского района в жаркие дни смогут отправиться на озеро Дривяты (береговая линия со стороны ул. Гагарина, Булойчика, Набережной города Браслава, правая сторона в направлении базы отдыха «Дривяты»), на озера Бережье, Видзовское, Струсто. Кроме того, на территории Национального парка «Браславские озера» обустроили 78 туристических стоянок.

Больше всего мест массового отдыха у озер и рек в Верхнедвинском районе. Здесь жителей готовы принять правый берег реки Западная Двина около пристани урочища Ляшково, озеро Лисно со стороны деревень Малашково и Лисно, озеро Изубрица, левый берег реки Свольна (урочище Реуты), озеро Освейское (со стороны рыбучастка горпоселка Освея, деревень Освеица, Чапаевское и Потино) и озеро Кобылинское со стороны деревни Кобылинцы.

Жители Витебска смогут отправиться к искусственным водоемам у парка 1000-летия и в Сокольниках, к Западной Двине – в районе моста Блохина, парка Победителей, водозабора №1 и парка имени Советской Армии. У реки Витьба можно будет отдохнуть неподалеку от моста Юбилейный и в парке Фрунзе. В Витебском районе готово принять озеро Сосно в деревне Должа.

В Городокском районе таких локаций две – озеро Луговое (юго-восточная сторона) и озеро Езерище (пляж с улицы Пионерской горпоселка Езерище).

Девять мест массового отдыха в Глубокском районе: озера Мушкат, Беглец, Белое, Чечели, Окуневское, Плисса (Большая Плисса), Алоизберг, Ивесь и Молено.

Жители Докшицкого района смогут отправиться к искусственному водоему райцентра (городской пляж).

В Дубровенском районе жителей готовы принять пляж на реке Днепр (Дубровно, улица Правобереговая) и пляж водоема Березки (Дубровно, переулок Ленинский).

Три места массового отдыха в Лепельском районе отдыхающие могут отправиться на городской пляж озера Лепельское, пляж Лепельского военного санатория на озере Бобрица, а также пляж санатория «Жемчужина» на озере Щибот.

У жителей Лиозненщины – два места для купания - акватория озера Буевское и акватория "Лесных карьеров" в пределах спасательного поста.

Озеро Миорское в городском парке «Полуостров» и озеро Обстерно со стороны деревни Перебродье примут любителей пляжного отдыха Миорщины.

В Оршанском районе четыре места массового отдыха – карьер Селище, река Днепр в Орше (улица Короткевича и улица Семёнова), карьер «Щетинка».

Жителей Полоцкого региона готовы принять река Западная Двина (район спасательной станции Новополоцка и район поселка Подкастельцы), а также искусственный водоем в н. п. Бельчица.

Озера Белое, Дубок, Задевское и река Мяделка в городском парке ждут жителей Поставщины.

По два места массового отдыха в Россонском, Сенненском и Толочинском районах. Жители первого региона могут отправиться к городскому пляжу озера Россоно и зоне отдыха на озере Усвечье около деревни Канашонки. Вторых готовы принять городской пляж озера Сенненское и озеро Серокоротнянское в деревне Рыбное. Река Рогачевка в Толочине и река Соколянка в горпоселке Коханово готовы принять жителей Толочинщины.

У озер Вечелье, Должино, Черовечье (горпоселок Ушачи) и реки Дива в деревне Туросполье можно будет отдохнуть жителям Ушачского района.

В Чашникском и Шарковщинском районах по два утвержденных места массового отдыха. Жители Чашниччины могут отдохнуть у озера Лукомльское (со стороны улицы Набережной) на городском пляже Новолукомля, у реки Улла со стороны улицы Урицкого в райцентре. Любители массового отдыха Шарковщинского района могут отправиться к пляжу реки Дисна горпоселка Шарковщина, а также на озеро Волозево в деревне Буды.

В Шумилинском районе три утвержденных места массового отдыха – озера Лесковичи, Шумилинское и Будовесть, которое находится в агрогородке Амбросовичи.

С наступлением летнего сезона и установлением теплой погоды, специалисты санэпидслужбы еженедельно проводят заборы воды на разрешенных зонах отдыха. Как отметил и. о. заведующего отделением коммунальной гигиены областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Дмитрий Романов, на данный момент в 65 водоемах области были отобраны пробы воды. Фактов запрета купания из-за несоответствия качества воды или запрещенных мест не выявлено.

Официально разрешено купаться в тех местах, где перед летним сезоном исследовано дно, установлены раздевалки, навесы, туалеты, скамейки, есть контейнеры для мусора, служба спасения.

Фото носит иллюстративный характер.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ