Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5221
Евро
2.6617
100 российских рублей
4.7379
Погода в Витебске
18 oC небольшой проливной дождь
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Подростки из Витебской области, состоящие на профилактических учетах в подразделениях милиции, приняли участие в международном походе в Пскове

На днях в Псковской области состоялся второй международный поход под названием «Наследие» с участием подростков из Придвинского края, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома. Мероприятие было посвящено сохранению памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В состав делегаций, принявших участие в походе, вошли представители органов внутренних дел и несовершеннолетние, состоящие на профилактических учетах в подразделениях милиции (полиции) Пермского края, Удмуртской Республики, Забайкальского края и Витебской области.

Главным местом пребывания делегаций стала территория военного музея под открытым небом – военно-мемориальный комплекс «Линия Сталина» в деревне Холматка Островского района Псковской области. Место вновь выбрано не случайно. Именно здесь в 1941 и 1944 годах советские воины героически сражались с немецко-фашистскими захватчиками. Сегодня «Линия Сталина» – участок существовавшей военно-оборонительной системы государственного масштаба. Символ памяти. Место, где захоронены бойцы Красной Армии.

В первый день делегаты побывали на обзорной экскурсии по г.Пскову. Несомненно, одним из пунктов в экскурсионной программе значился Псковский Кремль. Это масштабное сооружение, сохранившееся в древнем городе со времен средневековья. Псковский Кром, как его еще называют, является архитектурным памятником, не имеющим аналогов на территории России. Далее участники форума побывали у памятника «Ледовое побоище». Скульптурная композиция увековечила подвиг Александра Невского и русских воинов, разгромивших тевтонских рыцарей и остановивших Крестовый поход на Русь.

Во второй день пребывания делегаты направились в спортивно-развлекательный комплекс «Раздолье», где состоялось открытие международного похода. Затем участники мероприятия отправились на место стоянки палаточного лагеря в Островский район. Здесь для ребят начались испытания. До лагеря нужно было идти 5 километров пешком и за 100 метров до стоянки преодолеть полосу препятствий «Партизанская тропа».

Каждый регион придумал название и девиз команды, а также подготовил строевую песню. Команда витебского называлась «Витебская застава».

В заключительный день для участников похода была организована экскурсия по военно-историческому комплексу «Линия Сталина». Состоялся смотр песни и строя. Ребята приняли участие в акции «Аллея Победы», в ходе которой посадили деревья.

Участники витебской делегации делятся своими впечатлениями

Владислав Шахорский:

– Все три дня мы погружались в атмосферу военных лет, воспоминали и отдавали дань памяти тем, кто защищал Родину.

Никита Жилинский:

– Под пристальным вниманием кураторов-военных мы преодолевали себя в военно-прикладной эстафете и квестах, в стрельбе в тире и спортивных состязаниях.

Олег Голубовский:

– Еще были основы оказания первой помощи и пожаротушения, обучение навыкам выживания в условиях военного времени, откровенные разговоры про человеческие ценности. Мы сажали аллею памяти и смотрели кино о патриотах и защитниках Родины.

Александр Ефременко:

– Мы научились ходить строем со строевой песней. Под гитару и гармонь пели песни у костра о событиях военных лет. С особой душевностью и пониманием слов и фраз. И мы видели эпизоды тех лет наяву… Голос Левитана, слёзы матерей, солдаты в окопе, стрельба и взрывы, заслуженные награды и… ПОБЕДА! Одна на всех!

Дмитрий Зятев, начальник управления охраны правопорядка и профилактики  милиции общественной безопасности УВД Витебского облисполкома, полковник милиции:

– УВД Витебской области на постоянной основе взаимодействует с приграничными регионами. Так, по линии профилактики правонарушений среди подростков, в целях патриотического воспитания несовершеннолетних мы второй год подряд принимаем приглашение от УМВД России по Псковской области поучаствовать в международном походе. От Витебской области было отобрано 10 несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа. Это те ребята, которые встали на путь исправления и доказали, что достойны быть членами делегации.

Роман Бардеев, старший инспектор по особым поручениям группы организации работ ИДН отдела профилактики УОПП УВД Витебского облисполкома, подполковник милиции: 

– Я второй раз принимаю участие в подобном мероприятии. Горжусь тем, что могу побывать на исторической Псковской земле. Здесь все напоминает о героическом прошлом наших дедов и прадедов. Молодое поколение обязано знать и помнить историю своей страны. Нельзя предавать забвению подвиг нашего советского народа в годы Великой Отечественной войны. Уверен, подростки, которые приехали в составе нашей делегации, получили колоссальные знания и впечатления. По приезду домой, они поделятся своими эмоциями со сверстниками, родителями, станут внимательны к ближним и будут ценить мир в нашей стране.

Ирина Корнейчук, заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка УОООП УМВД России по Псковской области:

– Легко исказить и преуменьшить достижения советского народа в Великой Победе. Легко переписать историю и заслуги наших предков. Наша задача – не допустить этого! Важно сохранить на века и передавать из поколения в поколение память о Великой Отечественной войне, о трагических событиях и героических поступках наших предков. Рассказывать подрастающему поколению правду о той боли и лишениях, самоотверженных жителях нашей Родины, которые сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Отчизне.

Фото: пресс-служба УВД Витебского облисполкома. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ