Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5248
Евро
2.9886
100 российских рублей
3.4518
Погода в Витебске
13 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
4.78м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Понтонный мост в Новополоцке через Западную Двину планируют открыть к концу июня

Понтонный мост через Западную Двину в Новополоцке планируется открыть до конца июня. До этого времени дорожным службам предстоит возвести подъездные пути сообщает sb.by.

Готовность к эксплуатации моста во время прошедшего на стройплощадке оперативного штаба оценили министр МЧС Вадим Синявский, руководство Витебского облисполкома, Новополоцка, РУП «Витебск­о­блавтодор», представители специализированных организаций и служб. Участники штаба обсудили порядок передвижения населения и техники по временной переправе и комплекс мер по дальнейшим действиям в условиях закрытия транспортного сообщения по аварийному мосту через Западную Двину и другие организационные вопросы.

Объект длиной около 130 метров установили работники Пинского отряда специального назначения «Зубр» фактически за сутки. Конструкция состоит из 20 понтонов, каждый из которых весит 7 тонн. В доставке и установке переправы участвовали 30 человек личного состава, 18 автомобилей понтонно-мостового парка и автомобиль-тягач ЗИЛ-131 с катером ­ БМК-150.

По словам заместителя председателя Витебского облисполкома Владимира Белоуса, проект реконструкции аварийного моста уже находится в стадии разработки. Фактически на его месте в ближайшие два года будет возведен новый объект. «От прежнего моста останутся только старые опоры», — добавил Владимир Белоус.

Как отмечают в Новополоцком горисполкоме, единственный в городе мост через Западную Двину эксплуатируется с 1962 года. К настоящему времени он полностью выработал свой ресурс. Поддерживающий ремонт, проведенный в 2018 году, дал возможность продлить его эксплуатацию на несколько лет.

Новый мост планируется возвести на месте старого в течение двух лет. А пока городские власти предпринимают все усилия для минимизации неудобств, связанных с перемещением через Западную Двину.

Ольга БОГАЧЕВА, фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ