Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5734
Евро
2.9232
100 российских рублей
3.3614
Погода в Витебске
-5 oC снег
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
6.84м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Заместитель председателя Витебской областной коллегии адвокатов Елена Барашкова: «Наша деятельность связана с большой ответственностью за судьбы людей»

Свой профессиональный праздник — День юриста — в первое воскресенье декабря отмечают работники суда, адвокаты, юристы предприятий, организаций. Витебская областная коллегия адвокатов — единственное объединение профессиональных юристов на Витебщине, на которое возлагается обязанность по организации оказания квалифицированной юридической помощи гражданам. С этим они успешно справляются.

— День юриста — не просто профессиональный праздник, это символ единства и сплочения всего юридического сообщества, — сказала заместитель председателя областной коллегии адвокатов Елена Барашкова. — Без правовой поддержки сегодня не обходится ни одна сфера деятельности. Адвокатура — это важнейшая составляющая юридического сообщества. Своим повседневным неустанным трудом адвокаты помогают гражданам, субъектам хозяйствования разрешать насущные вопросы. Адвокаты проводят большую работу по пропаганде правовых знаний, к ним за получением юридической помощи обращаются различные категории населения, жители нашего региона и не только. Деятельность адвокатов связана с большой ответственностью за судьбы людей и направлена на обеспечение законности и справедливости в обществе.

В областной коллегии адвокатов осуществляют адвокатскую деятельность 145 адвокатов. Они работают в 24 юридических консультациях.

В работу адвокатов определенные нюансы внесла пандемия. Ограничительные мероприятия не всегда предоставляют возможность в полной мере оказывать квалифицированную юридическую помощь, поскольку непосредственные контакты с глазу на глаз сведены к минимуму. В таких условиях адвокаты прибегают к современным технологиям и проводят онлайн-консультирования на интернет-платформах.

— Несмотря на это, работа в правовой сфере требует умения общаться с людьми разных социальных статусов, — продолжила Елена Барашкова. — Адвокат должен дипломатично пояснить клиенту, когда тот неправ, в чем заключается его ошибка, если того требует ситуация. В противном случае две спорящие стороны будут убеждены в своей правоте и правовой конфликт не найдет разумного разрешения. Сегодня важно уметь слушать и слышать человека. Ведь от взвешенных решений и грамотных действий специалиста зависят судьбы людей.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ