Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2.99м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Психолог из Витебска в свободное время создает свадебные украшения и бижутерию

Красота лечит душу — в этом уверена Ольга Троицкая, которая работает психологом в гимназии №7 Витебска. Она помогает учащимся младших и средних классов лучше понять свой внутренний мир, а в свободное время создает свадебные украшения и бижутерию. Без своего хобби молодая женщина уже не представляет жизни: оно не только дает заряд позитива, но и приносит доход. Мы решили побеседовать с Ольгой о ее увлечениях, узнать, что же ее вдохновляет.

– Сочетаются ли ваши хобби и профессия?

– Они отлично дополняют друг друга. Психолог ежедневно сталкивается с чужими проблемами, помогает их решать словом и делом, но при этом ему важно самому быть в ресурсе. Творчество – та самая вещь, которая наполняет прекрасным. Я создаю украшения в домашней мастерской, с любовью, в отрыве от суеты и негатива – это отличная прививка против профессионального выгорания.

Кроме того, рукоделие – проверенный антидепрессант: мелкая моторика плюс смена деятельности – всем советую.

– С чего начиналось ваше творчество?

– Моя мама видит мир, как настоящий художник, – эта особенность, вероятно, передалась и мне. Со школьных лет меня привлекают рисование, плетение из бисера и соломки, лепка из глины, литературное творчество.

Три года назад я спонтанно приобрела много интересной фурнитуры и поняла: буду делать свадебные украшения! Решение было неожиданным даже для себя самой, но вдохновение не покидает меня до сих пор, а только преумножается.

– Что же вас вдохновляет?

– Интересные люди, мода, путешествия… Но, самое главное, радость и благодарность заказчика, когда человек искал что-то особенное, с характером, и нашел это именно у меня.

– Как происходит знакомство мастера и клиента?

– Я открыта для общения в социальных сетях, делюсь фотографиями работ на своей страничке в «Инстаграме», также со мной знакомятся на различных ярмарках и фестивалях ремесленников или через «сарафанное радио». Чаще всего девушки описывают мне свой праздничный образ, а затем мы вместе выбираем подходящий вариант: серьги, диадемы, колье, аксессуары в прическу. В таких вопросах тоже необходимо быть психологом: когда встречаешь королеву, нужно подобрать ей подходящую корону.

– Получается, увлечение приносит вам дополнительный доход?

– Да, это мотивирует создавать новые модели, позволяет купить рабочий материал достойного качества. И все это, несмотря на то что мои цены весьма демократичны.

Чем больше поступает заказов, тем больше я радуюсь, как мастер и как человек: значит, прекрасные дамы продолжают выходить замуж, наряжаться и блистать.

– Носите ли вы свои украшения?

– С удовольствием! Даже для своего свадебного образа я сама смастерила серьги и веточку в прическу – вы можете видеть их на фото.

Каждую новую модель совершенствую до тех пор, пока не буду довольна.

Также люблю дарить свои работы подругам.

– Как творчество влияет на вашу жизнь?

– Оно приносит радость мне и окружающим. Также творчество объединяет: у меня появились друзья среди витебских ремесленников, я познакомилась с представителями праздничной индустрии – все это меня вдохновляет и делает духовно богаче.

– Какой совет вы дадите начинающим мастерам?

– Не ждите чуда, чудите сами! Заявляйте о себе, творите!

 Ваш оригинальный взгляд на мир, несомненно, будет кому-то близок, ведь нас окружают родственные души. И не стесняйтесь своих первых работ, дальше будет только лучше.

Марина Барановская, Витебск.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ